Tagar Waisak dan VesakDay Ramaikan Lini Masa Twitter

Oleh Yuslianson pada 26 Mei 2021, 08:49 WIB
Diperbarui 26 Mei 2021, 09:36 WIB
Persiapan Waisak di Wihara Ekayana Arama
Perbesar
Petugas menyiapkan altar sembahyang menyambut perayaan Waisak di Wihara Ekayana Arama, Jakarta Barat, Selasa (25/5/2021). Wihara ini melakukan persiapan untuk menyambut rangkaian Hari Raya Waisak 2565 BE pada 26 Mei 2021 yang akan berlangsung secara virtual esok hari. (Liputan6.com/Johan Tallo)

Liputan6.com, Jakarta - Umat Buddha pada hari ini, 26 Mei 2021, merayakan Hari Raya Waisak. Walau harus merayakan Trisuci Waisak dengan mematuhi protokol kesehatan (prokes), mereka tetap memperingati Hari Raya Waisak ini dengan semangat dan penuh kasih.

Seperti hari dan momen penting lainnya, berbagai ucapan selamat Hari Raya Waisak pun mengalir deras di sejumlah media sosial, terutama di Twitter.

Pantauan tim Tekno Liputan6.com, Rabu (26/5/2021), #Waisak, #VesakDay, dan keyword Buddha pun sudah langsung menduduki posisi tiga teratas Indonesia trends Twitter.

Ucapan selamat Hari Raya Waisak tampak memeriahkan Twitter dengan menggunakan kedua tagar dan keyword tersebut.

Warganet juga sekaligus menyampaikan harapan mereka di hari peringatan tiga peristiwa suci dalam kehidupan Buddha Gautama, yaitu kelahiran, pencapaian pencerahan sempurna, dan kemangkatan Sang Buddha.

Berikut beberapa twit dengan tagar #Waisak, #VesakDay, dan keyword Buddha.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

#VesakDay Trending Topic di Internet

Ilustrasi Twitter  (iStockPhoto)

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Selamat Hari Waisak

Aplikasi Twitter. Ilustrasi: Dailydot.com

(Ysl/Tin)

Lanjutkan Membaca ↓