Keluarga Korban Truk Maut di Sukowidi Dapat Santunan Sembako dan Uang Tunai

Oleh Hermawan Arifianto pada 01 Okt 2022, 18:07 WIB
Diperbarui 01 Okt 2022, 18:07 WIB
Kanit Gakum Satlantas Polresta Banyuwangi, menyerahkan tali asih ke Keluarha korban laka maut Sukowidi Banyuwangi Kadir Abdullah (Hermawan Arifianto/Liputan6.com)
Perbesar
Kanit Gakum Satlantas Polresta Banyuwangi, menyerahkan tali asih ke keluarga korban kecelakaan truk maut Sukowidi Banyuwangi. (Hermawan Arifianto/Liputan6.com).

Liputan6.com, Banyuwangi - Satlantas Polresta Banyuwangi memberikan santunan kepada keluarga korban kecelakaan maut di lampu merah Sukowidi, beberapa hari lalu.

Total ada empat korban meninggal dalam insiden maut beruntun yang melibatkan truk tangki angkut BBM jenis solar itu. Masing-masing korban adalah Kadir Abdullah (39) pengemudi truk, dua pengendara motor bernama Darmawan Setia Adi (40), dan Sundarto (60), warga Kalipuro. Dan pemilik warung Rahayu (65).

"Semua korban kita beri santunan paket sembako dan uang tunai, melalui keluarga yang ditinggalkan," ucap Kanit Gakkum Satlantas Polresta Banyuwangi Ipda Wahid Hasyim, Jumat (30/9/2022).

Selain menyalurkan santunan, Satlantas Polresta Banyuwangi juga memberikan semangat kepada keluarga korban agar tetap tabah dan bersabar atas musibah yang menimpa mereka.

"Kami turut berbela sungkawa atas musibah yang menimpa almarhum," ungkap Hasyim.

Dengan bantuan sosial yang diberikan, Hasyim mengatakan, semoga bisa membantu dan meringankan beban keluarga korban kecelakaan lalu lintas.

"Di sisi lain, kami juga mengimbau kesadaran akan pentingnya tertib berlalu lintas di jalan raya. Sehingga tercipta keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukum Polresta Banyuwangi," tandasnya.

**Gempa Cianjur telah meluluhlantakkan Bumi Pasundan, mari bersama-sama meringankan penderitaan saudara-saudara kita di Cianjur dengan berdonasi melalui: rekening BCA No: 500 557 2000 A.N Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih. Bantuan akan disampaikan dalam bentuk sembako, layanan kesehatan, tenda, dll. Kepedulian kita harapan mereka.


4 Orang Tewas

Sebelumnya, kecelakaan maut terjadi di lampu merah Sukowidi, Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, Minggu (25/9/2022) siang.

Dalam insiden itu, sebuah truk tangki mengangkut bahan bakar minyak (BBM) jenis solar diduga mengalami rem blong.

Truk tersebut kemudian menabrak dua pengendara motor yang sedang berhenti di lampu merah, lalu menabrak pohon hingga terguling menimpa warung.

Insiden tersebut mengakibatkan empat orang tewas di tempat. Korban meninggal yaitu sopir truk, pemilik warung, dan 2 pengendara motor.

 

Infografis Klaim dan Ancaman Hacker Bjorka Bocorkan Data Bikin Gerah Kominfo hingga Istana. (Liputan6.com/Abdillah)
Perbesar
Infografis Klaim dan Ancaman Hacker Bjorka Bocorkan Data Bikin Gerah Kominfo hingga Istana. (Liputan6.com/Abdillah)
Lanjutkan Membaca ↓

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya