6 Fakta Meninggalnya Lina Yunita, Perempuan yang Laporkan David NOAH ke Polisi dengan Kasus Penggelapan

Oleh Hernowo Anggie pada 20 Sep 2021, 21:00 WIB
Diperbarui 20 Sep 2021, 21:00 WIB
[Bintang] David Noah dilaporkan ke polisi atas kasus penggelapan uang oleh Lina Yunita
Perbesar
David Noah dilaporkan ke polisi atas kasus penggelapan uang oleh Lina Yunita (Nurwahyunan/Bintang.com)

Liputan6.com, Jakarta - Nama Lina Yunita sempat bikin heboh di jagat hiburan nasional. Perempuan asal Bandung, Jawa Barat, melaporkan David NOAH ke polisi atas dugaan melakukan penggelapan senilai miliaran rupiah. Kibordis band NOAH itu diketahui meminjam uang milik Lina Yuanita.

Persoalan itu mulanya diselesaikan secara kekeluargaan. Namun, Lina Yunita beralasan, sulit menghubungi mantan suami Gracia Indri terkait masalah janji pengembalian uang yang dipinjamnya. Alhasil, jalur hukum ditempuh Lina Yunita untuk mendapatkan haknya kembali.

Belakangan, Lina Yunita dan David NOAH sepakat menempuh upaya damai. David NOAH akhirnya melunasi pinjaman uang kepada Lina Yunita sebesar Rp 1,1 miliar. Sesuai keinginan pihak Lina Yunita, uang tersebut dibayar secara tunai tanpa dicicil oleh David NOAH.

Usai masalahnya dengan David NOAH selesai, Lina Yuanita justru diketahui meninggal dunia. Berikut 6 fakta meninggalnya Lina Yunita seperti dirangkum Liputan6.com, Senin (20/9/2021).

 

Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Lina Yunita Meninggal Dunia 20 September 2021

David NOAH
Perbesar
David NOAH

Lina Yunita diketahui meninggal dunia Senin (20/9/2021). Sebelumnya, Lina Yunita melaporkan David NOAH ke polisi karena utang Rp 1,1 miliar.  

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Disampaikan Kuasa Hukum

Devi Waluyo, kuasa hukum Lina Yunita (YouTube/ IntensInvestigasi)
Perbesar
Devi Waluyo, kuasa hukum Lina Yunita (YouTube/ IntensInvestigasi)

Kabar duka meninggalkan Lina Yunita disampaikan oleh kuasa hukumnya, Devi Waluyo. Devi mengatakan Lina Yunita mengembuskan napas terakhir tadi pagi.

“Iya betul ibu Lina sudah meninggal dunia tadi pagi. Semoga mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan," ujar Devi Waluyo saat dihubungi wartawan Senin (20/9/2021). 

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Sakit

[Bintang] David Noah
Perbesar
Sedangkan suaminya yang memiliki nama lengkap David Kurnia Albert Dorfel tidak mau membahas masalah rumah tangganya. (Nurwahyunan/Bintang.com)

Saat disinggung mengenai penyebab meninggalnya Lina Yunita, Devi mengaku belum mengetahui. Namun berdasarkan informasi yang beredar di kalangan pewarta, perempuan yang melaporkan David NOAH ke polisi itu meninggal dunia karena sakit.

 

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Tunggu Info Keluarga

Devi Waluyo masih mencoba mendapatkan informasi dari keluarga Lina Yunita. Termasuk, soal informasi pemakaman perempuan yang diketahui meminjamkan uang senilai Rp 1,1 miliar ke David NOAH.

“Saya nggak tahu. Termasuk di mana dimakamkan. Tunggu dari keluarga," ujar Devi. 

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Berobat

Lina Yunita diketahui memang mengalami sakit. Melalui pengacaranya, Lina juga mengaku membutuhkan uang yang dipinjam David NOAH untuk keperluan berobat.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Sempat Koma

Karena sakitnya, Lina Yunita tak bisa bertemu dengan David NOAH untuk menandatangani perdamaian di Polda Metro Jaya.

"Ibu Lina lagi terbaring di rumah sakit dalam keadaan koma dikarenakan sakitnya. Sehingga tidak bisa secara langsung menandatangani perdamaian itu," kata kuasa hukum Lina, Devi Waluyo ditemui di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya