Aa Gym Ikut Berduka, Ayahanda Teh Ninih Meninggal Dunia

Oleh Surya Hadiansyah pada 08 Jul 2021, 11:00 WIB
Diperbarui 08 Jul 2021, 11:00 WIB
Aa Gym dan Teh Ninih
Perbesar
Da'i kondang Aa Gym sempat menjadi sorotan saat memilih menikah lagi, menyebabkan Teh Ninih dimadu.

Liputan6.com, Jakarta Kabar duka datang dari Teh Ninih, istri pendakwah kondang Aa Gym. Ayahanda Teh Ninih yaitu K.H Muhammad Muchsin, meninggal dunia pada Rabu (7/7/2021).

Berita duka ini disampaikan langsung oleh Teh Ninih melalui sebuah unggahan di Instagram-nya.

"Telah berpulang ke Rahmatullah K.H Muhammad Muchsin (Pengasuh Pondok Pesantren Kalangsari Cijulang-pangandaran) Pada Hari Rabu, 07 Juli 2021 pukul 03:30 WIB," tulis Teh Ninih di Instagram-nya.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Doa Teh Ninih

Ayahanda Teh Ninih Meninggal Dunia
Perbesar
Ayahanda Teh Ninih Meninggal Dunia. (instagram/ninih.muthmainnah)

"Semoga Allah merahmati, meninggikan derajat beliau, diterima amal ibadah, iman dan islamnya, serta ditempatkan kedalam Surga-Nya. Aamiin ya Rabbal alamin," sambung Teh Ninih.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Belasungkawa

Ayahanda Teh Ninih Meninggal Dunia. (instagram/aagym)
Perbesar
Ayahanda Teh Ninih Meninggal Dunia. (instagram/aagym)

Ucapan belasungkawa juga disampaikan oleh Aa Gym melalui unggahan di Instagram-nya. Ia mewakili pondok pesantrennya menyampaikan duka cita yang mendalam untuk meninggalnya ayahanda Teh Ninih.

"Innalillahi Wainna Ilaihi Raji'un Aa dan Keluarga besar Daarut Tauhiid menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Gurunda kita, Ulama kita, dan juga Orang tua kita. Alm. KH. Muhammad Muhsin bin Adhapi ( Pimpinan Ponpes Kalangsari Cijulang Kab. Pangandaran, Orang Tua dari Hj. Ninih Muthmainnah dan Ustadz Dudung Abdul Ghani )," tulis Aa Gym.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Perbanyak Doa

Di akhir unggahannya itu, Aa Gym mengajak masyarakat untuk memanjatkan doa untuk kepergian sang ayah mertua.

"Semoga Alloh Ta'ala memuliakan kuburnya penuh dengan cahaya Rahmat, diringankan hisabnya, dan dijadikan orang yang dijamu oleh Alloh Ta'ala di dalam Syurga-Nya. Semoga amal dan ilmunya dapat diteruskan kepada keturan-keturunannya hingga kepada murid-muridnya. Mari kita perbanyak doa dan tetap menjaga diri kita. Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fuanhu," tutupnya.

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya