Denise Chariesta 13 Kali Ngemis Like untuk Video Klipnya, Disebut Kena Karma Merendahkan Orang Lain

Oleh Wayan Diananto pada 02 Jul 2021, 18:00 WIB
Diperbarui 02 Jul 2021, 18:00 WIB
Denise Chariesta. (Foto: Instagram @denisechariesta)
Perbesar
Denise Chariesta. (Foto: Instagram @denisechariesta)

Liputan6.com, Jakarta Apes menimpa Denise Chariesta. Ia merilis single baru berjudul “Gila.” Video klipnya mengudara di kanal YouTube sejak 27 Mei 2021. Sehari kemudian, seteru Uya Kuya ini sesumbar.

Lagu gue sehari tayang yang nonton 348 rebu, gimana ? Udah ngaku belom kalo sebenernya lo semua tergila gila ngefans ama gue,” oceh selebgram dengan 500 ribuan pengikut, di akun Instagram terverifikasinya, 29 Mei 2021.

Kebanggaan ini tak bertahan lama. Setelahnya, video klip “Gila” kebanjiran dislike. Hingga artikel ini disusun, video Denise Chariesta ditonton hampir 4 juta orang. Yang menyukai, 120 ribuan. Yang tak suka, lebih dari 475 ribu.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Memangnya Apa Salah Saya?

Denise Chariesta. (Foto: Instagram @denisechariesta)
Perbesar
Denise Chariesta. (Foto: Instagram @denisechariesta)

Banjir dislike sebenarnya terasa sejak awal Juni 2021. Jumlahnya terus membengkak hingga memaksa Denise Chariesta ngemis like warganet. Hingga Jumat (2/7/2021), tak kurang dari 13 kali ia mengemis like warganet +62. Dimulai pada 1 Juni 2021, ia mencuit di Instagram.

Memang nya apa salah saya sampai kalian semua 103 rb orang dislike video saya ? Dan 12 ribu orang comment semua ngatain gue? Gue itu niat nya bikin karya dan menghibur. Kenapa kalian tidak bisa menghargai like karya gue?... Buruan like video gue!” pinta Denise.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Dislike-nya Tolong Turunin

Unggahan Denise Chariesta. (Foto: Instagram @denisechariesta)
Perbesar
Unggahan Denise Chariesta. (Foto: Instagram @denisechariesta)

Bukannya bersimpati, warganet mencibir. “Idih ngemis like,” tulis @rizkiibdali. Esoknya, Denise ngemis like lagi usai mendapati jumlah penyukai video klipnya 41 ribu, yang tak suka 114 ribuan. “Dislike nya tolong turunin dan like nya naikin hari,” ia mencuap.

Imbauan ini direspons akun @nabilan_n dengan ujaran, “Karma akibat merendahkan lagu org jdinya lagu sndri di rendahin bnyak org.” “Jujur aja nih lagu kekey lebih baik daripada lagu mbak denis,” akun @andrii.pamungkas menyahut.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Mana Like-nya Hari Ini?

Denise Chariesta. (Foto: Instagram @denisechariesta)
Perbesar
Denise Chariesta. (Foto: Instagram @denisechariesta)

Nahas, jumlah yang tak suka video klip “Gila” menggila keesokan harinya. Pada 3 Juni 2021, jumlah penyuka hanya bertambah 2 ribuan. Yang tak suka melonjak 15 ribuan jadi 129 ribu lebih. Denise kembali mengunggah tangkapan layar video klipnya ke medsos.

Mana like nya hari ini?” Denise Chariesta menagih. “Kalo lo pada gak like Comment gue sekarang besok gue akan ngambek gk mw konser di tipi lagi nih?” Ini dijawab @inipddd22 dengan, “Kenapa ngemis ngemis sm org yang sering lu katain miskin? Katanya lu org kaya?”

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Bandingkan dengan Agnez Mo

Denise Chariesta. (Foto: Instagram @denisechariesta)
Perbesar
Denise Chariesta. (Foto: Instagram @denisechariesta)

Berdasarkan pantauan Showbiz Liputan6.com, Denise Chariesta masih ngemis like 10 kali yakni tanggal 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 19, 27, dan 29 Juni 2021. Pada 13 Juni 2021, ia berbangga karena jumlah penonton “Gila” melampaui video klip “F Yo Love Song” milik Agnez Mo.

Promosi ini pun tak mampu melibas populasi haters. “Wahai netizen! Turunkan dislikenya sekarang!” seru Denise, 27 Juni 2021. “Mendingan dengarin lagu billie eilish judul All The Good Girl Go To Hell, Musiknya mirip banget sama lagu denise, apa plagiat?” sindir @fxrh_04.

 

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya