Zaskia Adya Mecca Nekat Beli Baju APD Demi Peluk Putrinya yang Demam dan Teler Akibat Covid-19

Oleh Wayan Diananto pada 16 Jun 2021, 11:30 WIB
Diperbarui 16 Jun 2021, 11:30 WIB
Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)
Perbesar
Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Liputan6.com, Jakarta Zaskia Adya Mecca tak tenang beberapa hari terakhir. Kedua putrinya, yakni Kana Sybilla dan Kala Madali Bramantyo dinyatakan positif Covid-19. Kini mereka menjalani isolasi mandiri di rumah, Yogyakarta.

Cerita pilu terjadi saat Kala minta dipeluk ibunya. Zaskia Adya Mecca mencoba tetap tersenyum dan menenangkan Kala. Setelahnya, Nyonya Hanung Bramantyo mencari ruang tersendiri untuk menangis.

Selama menjalani isolasi mandiri, Zaskia Adya Mecca berkomunikasi dengan kedua putrinya dari balik kaca jendela. Hari ketiga, bintang film Ayat-ayat Cinta memutuskan beli baju APD.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Kuputuskan Beli APD

Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)
Perbesar
Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Hari ke3 ku putuskan beli APD krn Kala teler banget, demam dan ku ga kuat mau peluk dia. Setting ekspresi happy, mood bagus, ku masuk ke kamar pasien,” tulis Zaskia Adya Mecca.

Ia membagikan cerita ini lewat akun Instagram terverifikasinya, Selasa (15/6/2021). “Sybil alhamdulillah udah segeran, udah nyanyi2, Kala masi terkapar terteler (kayanya kala masuk day 1, syb day 3),” paparnya.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Lupa Face Shield

Unggahan Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)
Perbesar
Unggahan Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Saat itulah Zaskia Adya Mecca merasakan beratnya menjadi tenaga medis yang merawat pasien Covid-19 selama pandemi. Baru pakai APD 10 menit, keringat membanjiri sekujur tubuhnya.

Lupa siapin face shield dan kacamata jadi ku ga bisa berlama2, itu pun banjir keringat 10menit ku kunjungi mereka. Jujur ku juga ga mau sering2 pakai APD yang katanya hanya boleh sekali pakai,” ia menyambung.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Kasihan Bumi Kita

Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)
Perbesar
Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Menurut bintang sinetron Para Pencari Tuhan, penggunaan APD sekali pakai berdampak buruk terhadap bumi. Mengingat, baju sekali pakai menambah volume sampah setiap hari.

Kasian sekali bumi kita nambah sampah plastik berapa banyak semenjak corona.. dengan berat hati harus menyumbangkan sampah plastik lagi. Oke seperlunya aja ya guys pakai apd kalo kita emang bukan tim medis,” Zaskia Adya Mecca mengingatkan. 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Rasa Rindu Terbayar

Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)
Perbesar
Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Meski hanya bisa memeluk anak sekitar 10 menit, rasa rindu terbayar. Pelukan efektif memberi sensasi tenang pada anak-anak Zaskia Adya Mecca selama isolasi mandiri.

Terbayarkan rasa rindu memeluk anak. Alhamdulillah sambil kuatin Kala,” pungkasnya lalu menyematkan emotikon hati. Lebih dari 190 ribu warganet mengirim tanda hati untuk unggahan menyentuh ini.

Lanjutkan Membaca ↓