Hati Zaskia Adya Mecca Ambyar, Putrinya yang Positif Covid-19 Minta Dipeluk

Oleh Wayan Diananto pada 16 Jun 2021, 10:30 WIB
Diperbarui 16 Jun 2021, 10:30 WIB
Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)
Perbesar
Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Liputan6.com, Jakarta Ujian mendatangi keluarga Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca. Dua putri mereka dinyatakan positif Covid-19 dan kini menjalani isolasi mandiri di kediaman mereka, Yogyakarta.

Tak ada orangtua yang sanggup melihat buah hatinya sakit. Begitu pula ketika putri Zaskia Adya Mecca, yakni Kana Sybila dan Kala Madali Bramantyo terinfeksi Corona.

Bintang film Ayat-ayat Cinta mengunggah foto dari balik jendela, melihat salah satu putrinya tengah duduk di ruangan lain. Agar virus tak menular, komunikasi dilakukan dari jendela kamar.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Dari Jendela Kamar

Unggahan Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)
Perbesar
Unggahan Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Dari jendela kamar kita saling komunikasi.. teras belakang dan dapur juga meja makan belakang jadi wilayah pasien,” tulis Zaskia Adya Mecca pada Selasa (15/6/2021).

Sebuah cerita pilu diungkap bintang sinetron Para Pencari Tuhan, yakni saat Kala Madali menangis lalu minta dipeluk ibunya. Hati Zaskia Adya Mecca seketika ambyar.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Sesekali Kala Nangis

Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)
Perbesar
Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Bangunan rumah depan, teras juga pendopo dan lantai 2 wilayah yang sehat dan negatif. Sesekali kala nangis liat ku cuma bilang: Bia, aku mau dipeluk Bia,” ia menyambung.

Zaskia Adya Mecca tersenyum mencoba menenangkan Kala yang tampaknya belum paham 100 persen soal Covid-19 dan bagaimana detail penanganannya.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Ngumpet dan Nangis

Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)
Perbesar
Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Usai menenangkan Kala, Zaskia Adya Mecca mencari ruang di rumahnya untuk menangis. Beruntung, si sulung Sybil lebih tenang setelah divonis positif Covid-19.

Ku tenangin sambil senyum walau beberapa kali ku ngumpet nangis (gimana ga ambyar coba begitu). Kalau Sybil memang lebih cool ga minta peluk tapi video call ga berenti,” akunya.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Berat Banget

Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)
Perbesar
Zaskia Adya Mecca. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Tau ga rasanya deket, depan mata tapi ga bisa meluk? Beraaaatttt banget rasanya bener deh,” Zaskia Adya Mecca mengakhiri lalu menyematkan emotikon wajah dengan mata berkaca-kaca.

Unggahan ini disukai lebih dari 190 ribu warganet. Kolom komentar Bia, demikian Zaskia disapa, kebanjiran doa. “Semangaaaat. Aku pun lg berjuang. Kita pasti sehat soon,” cuit Tata Ginting.

 

Lanjutkan Membaca ↓