Suami Nindy Ayunda Sembuh dari Covid-19, Kini Jalani Puasa dengan Sahur dan Buka Seadanya di Rutan

Oleh Wayan Diananto pada 16 Apr 2021, 14:30 WIB
Diperbarui 16 Apr 2021, 14:32 WIB
Nindy dan Askara Parasady Harsono
Perbesar
Ramadan tiba namun tak seindah yang diharapkan suami NIndy Ayunda, Askara Parasady Harsono. Ia menjalani puasa di rutan.(Foto: Mozza Wahyu)

Liputan6.com, Jakarta Seolah tak henti ditimpa masalah, suami Nindy Ayunda yakni Askara Parasady Harsono positif Covid-19. Ia dilarikan ke RS Abdi Waluyo Jakarta. Kabar ini terkonfirmasi pada Maret 2021.

Kala itu, Kasi Intel kejari Jakarta Barat, Edwin Beslar, membenarkan. “Ya (dirawat). Hasil tes laboratoriumnya tanggal 11 Maret 2021,” terangnya ketika ditanyai awak media.

Lantas bagaimana kabar Askara kini? Kuasa hukum Askara, M. Muslih, S.H., menerangkan, kliennya kini telah sembuh dan kembali ke rutan. Memasuki Ramadan, ia pun menjalani ibadah puasa.

Kembali ke Rutan

Nindy Ayunda. (Foto: Instagram @nindyparasadyharsono)
Perbesar
Nindy Ayunda. (Foto: Instagram @nindyparasadyharsono)

“Sempat kena Covid-19 dan (Kondisinya sekarang) sudah sehat. (Sudah kembali) ke rutan,” Muslih memaparkan. Askara menjalani perawatan intensif selama beberapa minggu di rumah sakit.

“Dirawat beberapa hari waktu itu (sekitar) dua minggu apa ya, sampai kondisinya pulih baru kembali ke rutan,” imbuhnya. Muslih juga membenarkan kliennya menjalani ibadah puasa.

Buka Sahur Seadanya

Nindy Ayunda. (Foto: Instagram @nindyparasadyharsono)
Perbesar
Nindy Ayunda. (Foto: Instagram @nindyparasadyharsono)

Askara mematuhi aturan yang berlaku di rutan dan tak mendapat perlakuan istimewa. “Enggak ada apa-apa biasa sajalah. Sahur buka ya seadanya sesuai dengan (makanan) yang disediakan di rutan,” kata Muslih.

Pernjelasan Muslih kami lansir dari video “Askara Minta Bukti Perselingkuhan yang Ditudingkan Nindy Ayunda” di kanal YouTube Cumicumi, Kamis (15/4/2021).

Sejak Awal Ingin Pertahankan

Nindy Ayunda. (Foto: Instagram @nindyparasadyharsono)
Perbesar
Nindy Ayunda. (Foto: Instagram @nindyparasadyharsono)

Dalam kesempatan itu, Muslih menegaskan keinginan Askara Parasady Harsono untuk mempertahankan rumah tangga dengan pelantun “Buktikan” dan “Cinta Cuma Satu.”

“Mas Askara sejak awal ingin mempertahankan (rumah tangga) dengan alasan tadi itu, seperti yang awal-awal anak dua, kemudian ada PIL tadi, ada pihak ketiga yang ingin menghancurkan rumah tangganya,” papar Muslih.

Tetap Ingin Bersatu

Gugat Cerai Suami, Ini 6 Potret Kenangan Nindy Ayunda dan Askara Harsono
Perbesar
Potret kebersamaan Nindy Ayunda dan suami. (Sumber: Instagram/@nindyparasadyharsono)

“Tentu ingin tetap (bersatu) lah ya. nanti kesimpulannya bagaimana ya pengadilan yang menentukan,” lanjutnya seraya menambahkan, “Sidang selanjutnya minggu depan dengan agenda saksi dari kita. Tanggal 22 April 2021.”

Proses perceraian Nindy dan Askara tampaknya masih panjang. Kali pertama sidang 27 Januari 2021, hingga kini belum ada titik temu untuk konflik rumah tangga mereka.

Lanjutkan Membaca ↓