Berkah Cinta Ramadan Sajikan Program Hiburan Religi di Waktu Sahur, Berbuka Puasa Hingga Selesai Tarawih

Oleh Hernowo Anggie pada 13 Apr 2021, 08:17 WIB
Diperbarui 13 Apr 2021, 13:29 WIB
Berkah Cinta Ramadan (ist)
Perbesar
Berkah Cinta Ramadan (ist)

Liputan6.com, Jakarta Beberapa program terbaik di bulan Ramadan yang dirangkum dalam program spesial bertajuk Berkah Cinta Ramadan disiapkan untuk menemani pemirsa di rumah. Program acara ini akan menemani para pemirsa mulai di waktu sahur, berbuka, sampai saat usai ibadah Tarawih.

Program-program spesial Ramadan dimulai dari rangkaian Sahur Spesial menayangkan serial Omar 'Umar Bin Khatab’ ditayangkan setiap hari, pukul 03.00 WIB. Menceritakan tentang salah satu sahabat Rasulullah yang berperan besar dalam menyebarkan agama Islam dengan sifat teladan, tegas, dan mengajarkan kebaikan menjadi inspirasi bagi umat Islam.

Selanjutnya, MNCTV juga menayangkan serial drama terbaik dari Malaysia ‘Nur’, tayang setiap hari pukul 04.30 WIB. Serial drama religi yang dibalut dengan kisah percintaan dengan alur cerita yang menarik tentang seorang perempuan bernama Nur dalam perjalanan hijrah dalam memahami Islam dan mendapatkan cinta dalam hidupnya.

 

 

 


Realita Ustaz Seleb

Berkah Cinta Ramadan (ist)
Perbesar
Berkah Cinta Ramadan (ist)

Realita tentang 'Ustaz Seleb' yang diangkat dalam cerita ini juga banyak ditemui di Indonesia sehingga ada kedekatan dengan pemirsa.

Serial drama 'Nur' telah mencatatkan prestasi gemilang dalam penayangannya dan menjadi trending di Malaysia dalam beberapa ajang penghargaan di Malaysia, seperti 22nd Skrin Awards 2018 dan 6th Kuala Lumpur Drama Festival Awards 2019.

 


Rumah Seleb dan Doa Anak Soleh

Berkah Cinta Ramadan (ist)
Perbesar
Berkah Cinta Ramadan (ist)

Dalam rangkaian program Ramadan menjelang berbuka puasa, akan ada Rumah Seleb spesial bulan Ramadan ditayangkan setiap hari, mulai Senin 12 April 2021, pukul 15.00 WIB. Rumah Seleb spesial Ramadan membahas tentang update seputar kisah artis maupun yang sedang ramai di sosial media bersama keluarga Raffi Ahmad, Nagita Slavina, Baim Wong, Paula, Syahnas dan Jeje. Dilanjutkan dengan program anak spesial ‘Ngabuburit Bareng Upin-Ipin’ pada pukul 16.00 WIB.

Tak ketinggalan program Doa Anak Soleh yang merupakan tayangan singkat seputar agama Islam menjelang waktu berbuka puasa yang berisikan penggabungan antara doa sehari-hari yang mudah dihafalkan dengan animasi Si Entong melalui lagu atau musik yang sangat digemari oleh anak-anak.

 


Upin Ipin

Upin Ipin The Movie: Keris Siamang Tunggal (ist)
Perbesar
Upin Ipin The Movie: Keris Siamang Tunggal (ist)

Salah satu program animasi terbaik Upin Ipin dalam tayangan Buka Puasa Bareng Upin Ipin yang tayang setiap hari, pukul 18.00 WIB, dalam cerita di bulan Ramadan dan juga episode terbaru Ipin Ipin.

Pada rangkaian spesial setelah berbuka puasa, MNCTV menghadirkan program Kun Anta Mendadak Santri, yang ditayangkan setiap hari, pukul 19.30 WIB, menceritakan kisah Haikal bertemu dengan Ustad Musa dan diperlakukan baik di pesantren Kun Anta.

 


Semesta Bertilawah

Tak lengkap bila belum menyaksikan Kembalinya Raden Kian Santang. Program tersebut akan menemani istirahat malam setelah sholat taraweh pukul 21.00. Pada season ini, Raden Kian Santang semakin menarik jalan ceritanya.

Tak lupa program Semesta Bertilawah yang merupakan kompetisi Tilawah menghadirkan tujuh grup peserta berusia 7-14 tahun, yang mampu melagamkan dan mmngehafal Al-Qur’an dari pondok pesantren, MTS, dan rumah Tahfiz pilihan di Indonesia.

Ditayangkan mulai 17 April 2021, setiap Sabtu, pukul 14.00 WIB. Acara ini dipandu oleh dua host Abdel dan Wirdah Masyur membuat acara ini menjadi menarik dan menghibur. Juri-juri berkompeten seperti Kang Rashied (penyarah atau pengulas isi kandungan ayat), Ustad Muchtar Fatawi (Juri Langgam), dan Ustad Yusuf Mansyur (Juri Makhroj dan Tajwid).

 

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya