Artis SA Disebut Langgar Endorsement dan Lama Bayar Belanjaan, Instagram Shandy Aulia Diserbu Warganet

Oleh Wayan Diananto pada 01 Apr 2021, 09:30 WIB
Diperbarui 01 Apr 2021, 09:30 WIB
Shandy Aulia. (Foto: Instagram @shandyaulia)
Perbesar
Shandy Aulia. (Foto: Instagram @shandyaulia)

Liputan6.com, Jakarta Rabu (31/3/2021) kolom komentar akun Instagram terverifikasi Shandy Aulia diserbu netizen +62. Mayoritas menyindir bintang film Eiffel I’m in Love soal isu lama bayar belanjaan dan dugaan melanggar perjanjian endorsement Instagram.

Ini bermula dari unggahan di Instagram Stories warganet dengan akun @kmwidjaja baru-baru ini yang mengaku kebanjiran pesan langsung dari sesama wirausaha mikro. Mereka mengeluhkan perilaku artis SA yang diduga Shandy Aulia.

Dari kemarin banyak banget yang DM mereja kena modus sama si artis SA. Heran banget kenapa ga pada speak up,” cuitnya. Ada benang merah dari semua DM alias direct message yang masuk, yakni modus artis SA.

 

2 dari 5 halaman

Modusnya Selalu Sama

Unggahan warganet @kmwidjaja. (Foto: Instagram @lambe_turah)
Perbesar
Unggahan warganet @kmwidjaja. (Foto: Instagram @lambe_turah)

DM, ternyata modusnya selalu sama. 1. Alasan PT yang bayar. 2. Harus tagih-tagih terus kaya debt collector kalau enggak si SA diam saja. Anyway aku post yah DM mereka,” @kmwidjaja menyambung.

Setelahnya, ia mengunggah tangkapan layar pesan langsung sejumlah wirausaha yang kena modus artis SA. Salah satunya, mengeluh perilaku artis SA yang mengaku sudah transfer uang untuk bayar belanjaan atas nama perusahaannya.

3 dari 5 halaman

Pengakuan Victim No. 1

Shandy Aulia. (Foto: Instagram @shandyaulia)
Perbesar
Shandy Aulia. (Foto: Instagram @shandyaulia)

Victim no. 1. Bisa dilihat sama ya, selalu ada alasan nama PT. Suruh cek padahal ga ada yang masuk. Memang bayar tapo kalau orang suruh tagih-tagih tiap hari kayak debt collector itu namanya NYUSAHIN ORANG!” tulis @kmwidjaja.

Keluhan lain terkait sepak terjang artis SA via DM, yakni dugaan pelanggaran endorsement. Di awal, SA berjanji akan mengunggah konten endorsement produk di feed akun Instagramnya. Tak dijelaskan unggahan itu berupa foto atau video.

 

4 dari 5 halaman

Dugaan Langgar Endorsement

Unggahan warganet @kmwidjaja. (Foto: Instagram @lambe_turah)
Perbesar
Unggahan warganet @kmwidjaja. (Foto: Instagram @lambe_turah)

Terakhir: karena cerita dari awalnya aku endorse dia di awal tidak ada perjanjian dia fee bakal dihapus setelah sebulan. Tiba-tiba waktu aku minta bayar dengan banyak perdebatan akhirnya dia bilang endorseku itu cuma berlaku 1 bulan saja dan akan dihapus,” keluh seorang warganet.

Warganet yang identitas akunnya ditutupi ini melanjutkan, “Aku bilang begini: loh ol shop A kok gak dihapus. Dia bilang karena mereka berani bayar mahal. Wah oke asal tahu saja deh.”

5 dari 5 halaman

Enggak Nyangka Astaghfirullah

Shandy Aulia. (Foto: Instagram @shandyaulia)
Perbesar
Shandy Aulia. (Foto: Instagram @shandyaulia)

Tak lama setelahnya, kolom komentar akun Instagram Shandy Aulia diserbu warganet. “Cantik-cantik menyeramkan ya, Bund,” sindir akun @rapuwi. “Akhirnya nemu akunnya, ngga nyangka astaghfirullah,” sahut @azharisyafrie98.

Ada pula yang mencoba mengonfirmasi isu ini ke Shandy Aulia. “Dear mom Shan cantik, apa kabar yg beredar itu benar? Yg katanya kaya raya sampe bisa beli harga diri orang, masa minta gratisan? Bacanya malu loh,” tanya @bukanrobotpink.

Hingga artikel ini disusun, belum ada klarifikasi resmi dari Shandy Aulia.

Lanjutkan Membaca ↓