Doa agar Terhindar dari Bencana yang Diajarkan Nabi Muhammad SAW

Oleh Sapto Purnomo pada 28 Jan 2021, 20:20 WIB
Diperbarui 04 Feb 2021, 18:52 WIB
Niat dan Sholat Malam
Perbesar
Ilustrasi Berdoa Credit: freepik.com

Liputan6.com, Jakarta Bencana alam tengah menimpa beberapa daerah di Tanah Air. Dari banjir di Kalimantan Selatan, tanah longsor di Sumedang, Jawa Barat, Gunung Merapi yang kembali aktif hingga gempa bumi di Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat.

Bagi umat muslim, bencana alam adalah peringatan dari Allah Subhanahu wa ta'ala agar umat manusia semakin mendekatkan diri kepadanya-Nya.

Ustaz Syafiq Riza Basalamah melalui kanal YouTube-nya mengajarkan doa yang dipanjatkan Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wa sallam, agar terhindar dari bencana.

اللّٰهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُبِكَ مِنْ جَحْدِ الْبَلَاءِ، وَدَرَكِ الشَّقَاءِ، وَسُوْءِالْقَضَاءِ، وَشَمَاتَةِالْأَعْدَاءِ

"Allahumma Inni, A’udzubika Min Jahdil-Bala’i, Wa Darakisy-Syaqa’i, Wa Suu’i-l-Qadha’i, Wa Syamatatil-A’daa’i."

Arti, “Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari susahnya bala’ (bencana), tertimpa kesengsaraan, keburukan qadha’ (takdir), dan kegembiraan para musuh.” (Shahih: H.R. Al-Bukhari nomor 6347, 6616 dan Muslim nomor 2707).

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Berdoa dan Mengingat Allah

Uki NOAH
Perbesar
Ustaz Syafiq Riza Basalamah bersama Uki, mantan personil NOAH. (dok.Instagram @uki_kautsar/https://www.instagram.com/p/B12fCdLn9Lh/Henry

Oleh karenanya Ustaz Syafiq Riza Basalamah mengingatkan untuk selalu meminta perlindungan kepada Allah Azza Wa Jalla lewat doa. Sebab doa adalah senjata ampun umat muslim.

"Maka jamaah, kita perlu minta sama Allah, Allah janji, kalian minta, Aku kabulkan. Tapi kadang kala, kita tidak pernah minta seperti itu," ujar Ustaz Syafiq.

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya