Bintang Emon Curhat Soal Berat di Ongkos, Bayar Utang Rp 10 Ribu Kena Biaya Transfer 6.500 Rupiah

Oleh Wayan Diananto pada 26 Jan 2021, 20:20 WIB
Diperbarui 26 Jan 2021, 20:20 WIB
Bintang Emon. (Foto: Instagram @bintangemon)
Perbesar
Bintang Emon. (Foto: Instagram @bintangemon)

Liputan6.com, Jakarta - Di akun Twitter-nya yang diikuti 1,4 juta orang, Bintang Emon kerap mengunggah video monolog uneg-uneg maupun status teks merespons kasus aktual di tengah masyarakat.

Bintang film Milly & Mamet mengulas isu berat hingga yang “sepele” namun kerap dialami masyarakat. Salah satunya, soal biaya transfer uang antarbank.

Itu dilontar komika yang kerap disapa Gusti Bintang pada Senin (25/1/2021). Twit soal transfer uang antarbank ini dicuit ulang lebih dari seribu kali dan disukai 15 ribuan orang.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Perihal Utang Rp 10 Ribu

Unggahan Bintang Emon. (Foto: Twitter @bintangemon)
Perbesar
Unggahan Bintang Emon. (Foto: Twitter @bintangemon)

Pernah gue ngutang 10rb, pas mau transfer eh taunya beda bank, masa balikinnya pake ada 6500 nya?” ungkap komika kelahiran Jakarta, 5 Mei 1996. Duit 6.500 rupiah terkesan sedikit.

Ia membayangkan transfer berulang kali. “Kalo 10x udah 65rb, duit segitu kalo dipake cukur udah bisa sampe 6 kali gondrong. Utang gua bukan berat dibayar tapi berat diongkos,” imbuhnya.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Biaya Transfer dan WC Umum

Bintang Emon. (Foto: Instagram @bintangemon)
Perbesar
Bintang Emon. (Foto: Instagram @bintangemon)

Sejumlah selebtwit merespons keluhan Bintang Emon. Kristo Immanuel, misalnya membandingkan biaya transfer 6.500 dengan uang pecahan 2.000 rupiah yang dipakai untuk membayar jasa WC umum.

Biaya transfer 6500 emang bikin pedih, 2.000 aja dapet kencing di WC umum, lah ini 6500 masa cuma dapat ‘selamat, transfer berhasil,’” selorohnya via akun yang diikuti 300 ribuan orang.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Enggak Temanan Lagi

Bintang Emon. (Foto: Instagram @bintangemon)
Perbesar
Bintang Emon. (Foto: Instagram @bintangemon)

Bayu Joo lewat akun yang diikuti sejuta orang lebih ikut berpendapat. “Tapi lu punya temen ngga yang kalo bayar utang dipotong 6.500 buat biaya admin? Gue punya, abis itu ngga temenan lagi,” katanya dilansir dari siaran media yang diterima Showbiz Liputan6.com, Selasa (26/1/2021).

Topik simpel ini menarik perhatian warganet lain. Di fitur reply lebih dari 800 orang menimbrung dengan reaksi beragam. Beberapa di antaranya menyinggung teknologi finansial. Seperti diketahui, sejumlah aplikasi fin-tech menjanjikan bebas biaya transfer bagi pengguna. 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Perbanyak Salat dan Mengaji

Bintang Emon. (Foto: Instagram @bintangemon)
Perbesar
Bintang Emon. (Foto: Instagram @bintangemon)

Ada pula warganet yang mencoba mencairkan suasana dengan bercanda perihal utang. “Kalo ngutang, gue banyak2in solat ngaji, biar bayarnya pake pahala tar di akhirat,” celoteh @ainunroz.

Akun @mrafly__ curhat serius, “Sering dimintatolongin temen yg males ke atm gara-gara gua punya mbanking tiap tf kepotong 6.500. Dia kalo ngembaliin selalu pas gapernah ke itung tu potongan, kalo sekali dua kali mah gapapa tp kalo terus terusan kan asu. Pantes gua miskin.”

Lanjutkan Membaca ↓