Ucapannya Bikin Upin dan Ipin Sedih, Fizi Minta Maaf ke Masyarakat Indonesia

Oleh Aditia SaputraLiputan6.com pada 27 Mei 2020, 20:30 WIB
Diperbarui 27 Mei 2020, 20:30 WIB
Fizi
Perbesar
Fizi di serial kartun Upin dan Ipin

Liputan6.com, Jakarta Dunia maya dihebohkan dengan sebuah video percakapan kartun 'Upin & Ipin'. Mulanya, Sosok Fizi melontarkan sebuah ucapan yang mampu membuat Upin dan Ipin merasa sangat sedih.    

Kejadian berawal dari Mail teman Upin dan Ipin yang menceritakan dirinya tak boleh main lantaran harus membantu sang ibu untuk mempersiapkan hari Lebaran. Ia menjelaskan membantu ibu merupakan hal yang wajib, sebab surga berada di telapak kaki ibu.

Mendengar pernyataan Mail, sontak Upin dan Ipin bertanya bagaimana jika tidak mempunyai ibu. Kemudian, Fizi menimpali dan berkata tak akan ada surga bagi yang sudah tidak memiliki ibu.

"Tak ada lah surga," ucap Fizi dalam potongan episode baru 'Syahdunya Syawal' yang diunggah oleh akun Twitter @Official_MNCTV.

 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.


Upin dan Ipin Sedih

Fizi
Perbesar
Fizi di serial kartun Upin dan Ipin

Ucapan dari Fizi pun ternyata mampu membuat anak kembar bersaudara itu menjadi sedih. Seperti diketahui, Upin dan Ipin sudah tak lagi memiliki orangtua.

Dalam kisahnya, Upin dan Ipin hanya tinggal bersama dengan nenek, kakek dan kakak perempuannya. Tentu saja, perkataan Fizi begitu menyinggung perasaan Upin dan Ipin kala itu.

 


Dihujat Warganet

Fizi
Perbesar
Fizi di serial kartun Upin dan Ipin

Momen tersebut nyatanya juga membuat para warganet yang menyaksikan merasa miris. Banyak dari mereka memberikan komentar menghujat Fizi lantaran perkataan yang dinilai tak pantas untuk diucapkan.

"Mulutnya fizi kek knalpot brong ga ada filternya," tulis komentar @AndreasSambulon.

"Fizi mulutlo pgn gua cabein apa," komentar @akusukamilkteaa.

"Gaada akhlak lu fizi," lanjut akun @zakiatuzzz berkomentar. 

 


Trending

Fizi
Perbesar
Fizi di serial kartun Upin dan Ipin

Potongan episode tersebut sontak mampu membuat momen ucapan Fizi kepada Upin dan Ipin trending di media sosial Twitter. Hingga Rabu (27/5) postingan tersebut tengah disukai oleh lebih dari 11 ribu pengguna akun Twitter.

Tak hanya itu, ia juga mendapatkan retweet sebanyak 6000 lebih dari para warganet.

 


Permintaan Maaf Fizi

Mendengar namanya banyak dihujat dan menjadi trending di Twitter, Fizi melalui akunnya @fizithekid membuat sebuah klarifikasi. Ia pun juga meminta maaf kepada masyarakat Indonesia lantaran sudah membuat heboh atas perkataannya.

"Saye fizi, ini klarifikasi saye atas masalah saye dan upin ipin," tulisnya dalam akun Twitter.

"Saye nak minte maaf ke orang-orang indo atas masalah saye, yang buat kebisingan kat daerah kamu," lanjutnya.

 


Minta Maaf kepada Upin dan Ipin

Ia pun juga tak lupa meminta maaf kepada Upin dan Ipin atas perkataannya yang begitu menyinggung. Kepada Mail, ia juga sangat berterima kasih karena sudah diingatkan, Fizi begitu sangat menyesal atas perbuatannya yang sebenarnya dilakukan karena ia mengaku sebagai anak yang jujur. 

"Tapi karene saye budak yang baik jadi saye nak minta maaf atas perkataan saye terutame kat upin ipin yang dah buat sedih korang. Saye mengaku menyesal sangat tlah cakap macem tu. Dan untuk mail saye nak ucapkan terimakasih karene tlah mengingatkan saye atas perkataan saye yang macem tu," katanya.

"Sekali lagi saye atas nama fizi yang dah bercakap yang tak betul ka upin dan ipin dngn tuit ini saye meminta maaf dngn setulus hati saye. terimakasih tuk semuanye yang tlah memaafkan saye, selamat hari raye semue," pungkasnya. 

Sumber: Merdeka.com

Lanjutkan Membaca ↓

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya