Rahmawati Kekeyi Makan Biskuit Seharga Rp 500 Ribu: Gigiku Bergetar…

Oleh Wayan Diananto pada 16 Mei 2020, 15:00 WIB
Diperbarui 16 Mei 2020, 15:00 WIB
Rahmawati Kekeyi. (Foto: Instagram @rahmawatikekeyiputricantikka23)
Perbesar
Rahmawati Kekeyi. (Foto: Instagram @rahmawatikekeyiputricantikka23)

Liputan6.com, Jakarta YouTuber sekaligus selebgram Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka sempat mengira udang adalah sayur. Kini, ia dikirimi biskuit yang lagi viral di medsos. Biskuit berbungkus merah yang harganya setengah juta rupiah itu dikirim klien buat Rahmawati Kekeyi.

Mendapat makanan berharga mahal, Rahmawati Kekeyi girang bukan kepalang. Tanpa buang waktu, Rahmawati Kekeyi membuat review atau ulasan di fitur IGTV akun Instagram terverifikasi miliknya.

Mengenakan busana muslim dan hijab biru tanpa motif, Rahmawati Kekeyi menghadap meja yang dilapisi kain batik warna merah. Rahmawati Kekeyi menyapa para sahabat, sebutan untuk penggemar sekaligus audiens-nya.

 

2 dari 5 halaman

Makanan Sultan

Rahmawati Kekeyi. (Foto: Instagram @rahmawatikekeyiputricantikka23)
Perbesar
Rahmawati Kekeyi. (Foto: Instagram @rahmawatikekeyiputricantikka23)

“Kenapa aku review (biskuit) ini, kenapa aku bilang ini makanan sultan banget karena sebungkus ini saja harganya 500 ribu,” cetusnya dalam video berdurasi 5 menit dan 6 detik, yang diunggah Jumat (15/5/2020) sore.

Yang bikin enggak habis pikir, Rachmawati Kekeyi membandingkan biskuit ini dengan pentol alias bakso tusuk. Pentol adalah jajanan tradisional mirip bakso dengan kandungan daging lebih sedikit, bahkan hanya terbuat dari tepung kanji.

3 dari 5 halaman

Bandingkan dengan Pentol

Unggahan Rahmawati Kekeyi. (Foto: Instagram @rahmawatikekeyiputricantikka23)
Perbesar
Unggahan Rahmawati Kekeyi. (Foto: Instagram @rahmawatikekeyiputricantikka23)

“Kalau sekardus itu tinggal dikaliin saja. Nah sahabat biasanya, tuh ya aku makan itu 15 ribu dapat pentol itu benar-benar sudah kenyang sekali,” celoteh Kekeyi.

“Dan sekarang 500 ribu, ini kalau misalnya dibeliin pentol bisa buat makan sekampung, nih ya se-RT, nih ya,” sambungnya. Rahmawati Kekeyi lantas menggambarkan efek yang dirasakan saat makan biskuit setengah juta rupiah.

4 dari 5 halaman

Rasanya Mahal

Rahmawati Kekeyi. (Foto: Instagram @rahmawatikekeyiputricantikka23)
Perbesar
Rahmawati Kekeyi. (Foto: Instagram @rahmawatikekeyiputricantikka23)

“Wow ini gigiku saja sudah bergetar banget, bergetar banget. Dari baunya ini kayak wow, kayak bau kemewahan, bau kesultanan guys,” ulas Rahmawati Kekeyi.

“Eeem… rasanya kayak rel velvet,” ia membandingkan. Maksudnya, red velvet. Menyertai unggahan ini, Rahmawati Kekeyi menulis, “Rasanya mahal gaes.” Dalam waktu kurang dari 4 jam, video ini disaksikan lebih dari 120 ribu kali. 

5 dari 5 halaman

Hentikan Perundungan

Rahmawati Kekeyi. (Foto: Instagram @rahmawatikekeyiputricantikka23)
Perbesar
Rahmawati Kekeyi. (Foto: Instagram @rahmawatikekeyiputricantikka23)

Hampir tiga ribu komentar menggenangi kolom. Sejumlah warganet berkomentar julid atas aksi Rahmawati Kekeyi di IGTV. “Tumbenan makan makanan mahal, Key?” tanya seorang warganet. “Mending uangnya buat behelan, Key,” cetus yang lain.

Seorang warganet mengimbau untuk menghentikan perundungan siber atas Kekeyi. “Jangan dikatai dong. Diskip saja bisa, kasihan dia enggak ganggu kalian. Sampai segitunya ngatain ciptaan Yang Di Atas,” ia mengimbau.

Lanjutkan Membaca ↓