Ghea Indrawari Curhat Sering Jadi Korban Bullying Hingga Konten Palsu Pornografi

Oleh Surya Hadiansyah pada 28 Apr 2020, 08:30 WIB
Diperbarui 28 Apr 2020, 08:30 WIB
[Fimela] Ghea Indrawari C2
Perbesar
Foto Eksklusif Ghea Indrawari. ( Foto: Adrian Putra, DI: Nurman Abdul Hakim/Fimela.com)

Liputan6.com, Jakarta - Selepas dari ajang pencarian bakat bernyanyi yang membuat namanya dikenal publik, Ghea Indrawari masih tetap menjadi sorotan. Malahan, Ghea Indrawari mengaku masih kerap menjadi korban bullying.

Ghea Indrawari mengatakan bahwa hingga saat ini ia masih memiliki cukup banyak haters. Sebagian besar dari mereka selalu saja mencari-cari kesalahan dari Ghea Indrawari.

Hal itu diceritakan Ghea Indrawari saat menjadi bintang tamu dalam sebuah video YouTube yang dipandu Gritte Agatha di kanal YouTube-nya beberapa waktu lalu.

"Kalau sekarang tuh mereka sudah jarang ngomentari nyanyinya, tapi kayak ada saja celah aku, misalnya aku pakai baju minim dikit, tapi kayaknya aku ngerasa itu masih batas wajar gitu, itu di-bully habis-habisan," kata Ghea Indrawari.

 

Dilecehkan

[Fimela] Ghea Indrawari A1
Perbesar
Foto Eksklusif Ghea Indrawari. ( Foto: Adrian Putra, DI: Nurman Abdul Hakim/Fimela.com)

Yang lebih parahnya lagi, beberapa kali Ghea Indrawari sampai-sampai merasa seperti dilecehkan. Mereka mengambil potongan-potongan video Ghea Indrawari, kemudian menjadikannya sebuah konten yang menjurus ke arah pornografi.

"Bahkan ada beberapa akun yang sampai bikin bukan fake account sih, hatebase apa ya? Bukan fanbase, hatebase sih itu. Kayak bener-bener disitu isinya konten aku, yang mohon maaf ya aku merasa dilecehkan sih. kayak udah menyimpang banget gitu bahkan ada beberapa yang cenderung ke pornografi," kata Ghea Indrawari.

 

Sangat Menjaga

[Fimela] Ghea Indrawari A2
Perbesar
Foto Eksklusif Ghea Indrawari. ( Foto: Adrian Putra, DI: Nurman Abdul Hakim/Fimela.com)

"Padahal aku ngerasa selama ini sangat ngejaga lho dari attitude-ku, dari baju-bajuku, aku juga kalau perform minta baju yang lengannya nggak kebuka, tapi masih ada saja celahnya. Aku sudah sebegitu ngejaganya, gitu loh. mereka masih ada aja cara buat ngejatuhin aku," lanjut Ghea Indrawari.

 

Body Shaming

Tak hanya itu saja, ejekan soal bentuk tubuh juga kerap ia terima dari warganet. Namun Ghea Indrawari bersyukur bahwa saat ini haters-nya sudah jauh berkurang jika dibandingkan dengan saat ia masih menjadi peserta ajang pencarian bakat.

"Body shaming sih, body shaming tapi biasa lah enggak pernah aku masukin dalam hati, gitu. Kalau memang aku ngerasa gendutan ya dibilang gendut ya udah, emangnya kenapa gitu? Kalau sekarang nggak begitu banyak sih haters-haters aku, nggak sebanyak yang waktu di Idol," katanya lagi.

Ghea melanjutkan, "karena mungkin dulu-dulu mereka juga simply karena aku adalah saingan idolanya mereka, mereka bisa nge hate gitu aja, gitu. tapi kalau sekarang... syukurnya gak terlalu sebanyak itu sih."

Lanjutkan Membaca ↓