Zul Zivilia Pikirkan Nasib Anak Usai Tuntutan Penjara Seumur Hidup

Oleh Zulfa Ayu Sundari pada 10 Des 2019, 16:00 WIB
Diperbarui 10 Des 2019, 16:00 WIB
Zul Zivilia
Perbesar
Zul Zivilia

Liputan6.com, Jakarta - Jaksa Penuntut Umum (JPU) menyebut Zul Zivilia terbukti melakukan tindak pidana penyalahgunaan narkotika. Untuk itu, ia dituntut dengan hukuman penjara seumur hidup.

Zul Zivilia sendiri mencoba menerima tuntutan JPU. Ia menjadikan kasus ini sebagai pelajaran yang sangat berharga bagi kehidupannya.

"Saya ikhlas, saya terima apapun. Yang jelas saya punya pengacara. Kita lihat nanti seperti apa keputusannya hakim," kata Zul Zivilia di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Senin (9/12/2019).

Meski begitu, tak dipungkiri bahwa ia juga merasa sedih memikirkan nasib keluarganya. Terutama anaknya yang masih berusia balita.

 

2 dari 5 halaman

Pikirkan Anak

Zul Zivilia (https://www.instagram.com/p/BgEvewbgUkF/)
Perbesar
Zul Zivilia (https://www.instagram.com/p/BgEvewbgUkF/)

"Sangat memikirkan anak, tapi anak saya kan juga ada yang ngejaga. Sudah ada rezekinya. Sudah diatur oleh Allah," ungkap artis berusia 38 tahun tersebut.

 

3 dari 5 halaman

Atasi Gelisah

Terjerat Narkoba, Vokalis Zul Zivilia Ditangkap Polisi
Perbesar
Vokalis grup band Zivilia, Zulkifli alias Zul (tengah) diperlihatkan petugas Ditresnarkoba Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (8/3). Zul ditangkap terkait penyalahgunaan narkotika di kawasan Jakarta Utara, Kamis (28/2). (Liputan6.com/Helmi Fithriansyah)

Namun Zul Zivilia yakin bahwa Tuhan akan membantunya menjaga keluarga kecilnya selama menjalani masa hukuman. Pemikiran positif ini ia tanamkan untuk mengatasi kegelisahan.

 

4 dari 5 halaman

Perkuat Ibadah

Polisi membenarkan vokalis band Zivilia, Zul, ditangkap karena kasus narkoba
Perbesar
Polisi membenarkan vokalis band Zivilia, Zul, ditangkap karena kasus narkoba. (Istimewa)

"Jadi saya tidak perlu takut. Tidak perlu khawatir, yang penting saya ibadah di dalam. Biar Allah yang atur," ucap Zul Zivilia.

 

5 dari 5 halaman

Ajukan Pembelaan

Zul Zivilia
Perbesar
Zul Zivilia

Sementara itu, Zul Zivilia sendiri rencananya akan mengajukan nota pembelaan atau pledoi. Ia berharap agar hukumannya menjadi lebih ringan dari tuntutan jaksa.

 

Lanjutkan Membaca ↓