Luna Maya Sempat Ingin Mengakhiri Hidupnya

Oleh Sapto Purnomo pada 23 Nov 2019, 21:00 WIB
Diperbarui 25 Nov 2019, 20:13 WIB
[Fimela] Luna Maya

Liputan6.com, Jakarta - Luna Maya sempat mengalami masa-masa terpuruk dalam hidupnya. Kala itu, cobaan terus datang kepadanya dan membuat ia merasa tak sanggup lagi menjalani hidup ini.

Terberat bagi Luna Maya adalah saat terjerat kasus video mesum. Ketika itu, ia tengah menjalin asmara dengan Ariel NOAH.

Tak sedikit pandangan negatif dari masyarakat untuknya. Selain itu, ia kerap dianggap remeh.

Hal itu diceritakan Luna Maya saat berbincang dengan Boy William dalam salah satu program televisi "Bareng Boy".

2 dari 5 halaman

Ingin Bunuh Diri

Luna Maya for Jasmine Elizabeth
Luna Maya for Jasmine Elizabeth. Sumber foto: Document/Masari Indonesia.

Luna Maya mengaku sempat tak kuat dengan permasalahan yang ia hadapi, dan terbesit untuk mengakhiri hidupnya.

"Ada kepikiran untuk to kill yourself?" tanya Boy William.

Of course, i mean it's normal," jawan Luna Maya.

3 dari 5 halaman

Pandangan Publik

[Fimela] Luna Maya
Luna Maya (Daniel Kampua/Fimela.com)

Selama bertahun-tahun ia merasakan terpuruk karena kasus video porno tersebut. Apalagi banyak kontrak kerja yang diputuskan karena hal itu.

"Tapi lebih ke why people are so mean to me. Sampai kayak, 'Kok gini amat sih'. Ya sudah, kalau dengan tidak adanya gue di dunia ini mereka lebih tenang, ya sudah mending gue metong (mati) saja gitu," jelasnya.

4 dari 5 halaman

Tersadar

[Fimela] Luna Maya
Luna Maya (Adrian Putra/Fimela.com)

Meski terbesit untuk mengakhiri hidupnya namun Luna Maya akhirnya tersadar. Kalau ia mengakhiri hidupnya berarti ia kalah dengan orang-orang yang berpikir negatif kepadanya.

"Kok hidup gue diusik banget sih, apa mendingan gue enggak usah ada di dunia ini ya. Tapi menang dong mereka (kalau bunuh diri)," jelas Luna.

5 dari 5 halaman

Sekilas

Luna Maya
Luna Maya (Liputan6.com/Helmi Fithriansyah)

Beruntung, keinginan untuk bunuh diri hanya sekilas saja dalam benak Luna Maya. Dan ia tak melakukannya.

"Enggak, tapi itu ya sekilas saja," pungkas Luna Maya. 

 

Lanjutkan Membaca ↓