Kedatangan Ruben Onsu ke Kampung Halaman Betrand Peto Disambut Karpet Merah

Oleh Meiristica Nurul pada 08 Okt 2019, 10:00 WIB
Diperbarui 08 Okt 2019, 10:00 WIB
6 Momen Ruben Onsu dan Sarwendah Jalani Prosesi Adat di NTT Untuk Adopsi Betrand
Perbesar
Keluarga Peto menyerahkan Betrand Peto kepada keluarga Ruben Onsu. (Sumber: Instagram/@ruben_onsu)

Liputan6.com, Jakarta - Pada Sabtu (5/10/2019) lalu, Betrand Peto sah menjadi bagian dari keluarga Ruben Onsu. Prosesi adat dilakukan di kampung halaman Betrand Peto, yaitu di Ruteng, Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dalam prosesi tersebut, keluarga Peto menyerahkan Betrand Peto kepada keluarga Ruben Onsu.

Kedatangan Ruben Onsu, Sarwendah, dan Betrand Peto disambut meriah oleh masyarakat NTT. Ruben Onsu terharu mendapatkan sambutan yang meriah.

Bahkan ketika turun dari pesawat, Ruben Onsu berjalan di karpet merah yang telah disediakan masyarakat Ruteng.

"Yang buat saya terharu itu adalah ketika landing di Labuan Bajo aja udah ramai. Dari Labuan Bajo menuju ke Ruteng ramai. Apalagi pas di Ruteng itu dari turun pesawat pakai karpet merah, dalam hati, 'Ini gue siapa ini?'," ucap Ruben Onsu, di kawasan Kapten Tandean, Jakarta Selatan, Senin (7/10/2019).

 

2 dari 2 halaman

Heboh

6 Momen Ruben Onsu dan Sarwendah Jalani Prosesi Adat di NTT Untuk Adopsi Betrand
Perbesar
Ruben Onsu dan Sarwendah jalani prosesi adat di Nusa Tenggara Timur untuk adopsi Betrand Peto. (Sumber: Instagram/@sarwendah29)

Ruben Onsu tidak menyangka masyarakat Ruteng menyambutnya dengan semarak. Bapak tiga anak ini berterima kasih kepada masyarakat Ruteng dan pemuka adat Ruteng karena telah disambut dengan luar biasa.

"Dari situ disambut luar biasa oleh masyarakat Ruteng. Terima kasih sekali untuk masyarakat Ruteng dan pemuka adat di sana, kita sudah disambut dengan heboh," ungkap Ruben Onsu.

(Maria Advensiani/Mgg)

Lanjutkan Membaca ↓