5 Fakta Marcella Simon, Aktris yang Baru Jadi Mualaf

Oleh Liputan6.com pada 08 Sep 2019, 21:00 WIB
Diperbarui 08 Sep 2019, 21:00 WIB
Marcella Simon Putuskan Jadi Mualaf, Ini 7 Potret Terbarunya
Perbesar
Marcella Simon (Sumber: Instagram/marcella_simon)

Liputan6.com, Jakarta - Pada Sabtu (7/9/2019), Marcella Simon resmi menjadi mualaf. Marcella Simon mengabadikan momen tersebut di akun Instagramnya. Dalam unggahan itu, tampak Marcella Simon didampingi para sahabat dan beberapa ustaz yang membimbingnya.

Marcella Simon juga tak lupa menuliskan rasa terima kasihnya kepada pihak-pihak yang mendukung proses hijrahnya tersebut. Cut Meyriska dan Arie Untung juga terlihat mengunggah momen mengharukan tersebut di Instagram masing-masing.

Sementara itu, beberapa unggahan terbaru Marcella Simon memperlihatkan dirinya mengenakan hijab. Marcella Simon juga diberi beberapa hadiah oleh para sahabat untuk mendukung prosesnya dalam mengenal Islam.

Ramainya perbincangan mengenai Marcella Simon yang menjadi mualaf, membuat publik penasaran. Siapakah sebenarnya sosok Marcella Simon? Untuk itu, Showbiz Liputan6.com telah merangkum 5 fakta tentang Marcella Simon.

2 dari 6 halaman

1. Kedekatan dengan Seorang Pria

Marcella Simon Putuskan Jadi Mualaf, Ini 7 Potret Terbarunya
Perbesar
Marcella Simon (Sumber: Instagram/marcella_simon)

Sebelum mengumumkan masuk Islam, Marcella Simon sempat mengunggah sebuah foto bersama seorang pria. Dalam foto tersebut, Marcella Simon menuliskan keterangan yang berisikan kekagumannya kepada sosok pria yang diketahui bernama Indra itu.

"2011..2009..2019. Baru pertama kali lihat iman seseorang yang seperti ini.. caranya mempercayakan kehidupan pada ALLAH, setiap dia sharing impiannya, setiap dia melakukan sesuatu.. selalu mengingatkan saya pada saya yang dulu.. yang sempet hilang.. dari 2007," tulis Marcella Simon dengan menandakan akun @indraapp86.

3 dari 6 halaman

2. Jadi Mualaf Bersamaan dengan Kakak dari Ustaz Felix Siauw

[Bintang] Syahrini
Perbesar
Syahrini bertemu dengan ustaz Felix Siauw dan mendengar siraman rohani dari sang ustaz (Instagram/@princessyahrini)

Tempat di mana Marcella Simon menjadi mualaf merupakan tempat yang sama ketika kakak kandung Ustaz Felix Siauw, Freddy Siauw mengucapkan dua kalimat syahadat.

Hal tersebut diketahui dari unggahan Arie Untung pada Minggu (8/9/2019). Arie Untung menuliskan, "Alhamdulillah Mualaf menolong mualaf. @felixsiauw membawa kakaknya @freddysiauw  bermualaf. Siangnya @rogerojey @cutratumeyriska  mengantar rekannya @marcella_simon  bermualaf bersama @adihidayatofficial."

4 dari 6 halaman

3. Diberi Hadiah Umrah oleh Ustaz Adi Hidayat

Ustaz Adi Hidayat
Perbesar
Ustaz Adi Hidayat (Instagram: @ustadzadihidayat)

Setelah mantap memeluk agama Islam, Marcella Simon diberi hadiah umrah oleh ustaz yang membimbingnya mengucap syahadat, ustaz Adi Hidayat. Tak hanya Marcella Simon, Freddy Siauw juga diberi hadiah yang sama.

Arie Untung mengungkapkan hal tersebut pada foto yang diunggahnya. Ia menuliskan, "Alhamdulillah mereka dpt hadiah umroh dari Allah melalui ustadz @adihidayatofficial dan akan berangkat bersama sama."

5 dari 6 halaman

4. Tergabung dalam Kelompok Kajian Bersama Artis Lainnya

Marcella Simon Putuskan Jadi Mualaf, Ini 7 Potret Terbarunya
Perbesar
Marcella Simon (Sumber: Instagram/marcella_simon)

Sebuah akun instagram dengan nama @kajianmusawarah mengunggah foto-foto ketika Marcella Simon menjadi mualaf. Dalam foto tersebut terlihat pula artis lain seperti Cut Meyriska, Roger Danuarta, Dini Aminarti, Vebby Palwinta, dan Teuku Wisnu.

Dalam daftar following akun tersebut, diketahui artis-artis yang mendampingi Marcella Simon, tergabung dalam sebuah kelompok bernama Kajian Musawarah. Beberapa artis lain juga terlihat dalam daftar following tersebut seperti Irwansyah, Dimas Seto, Arie Untung, dan Shireen Sungkar.

6 dari 6 halaman

5. Persahabatan dengan Cut Meyriska

Cut Meyriska
Perbesar
Sejak tahun 2007 Cut Meyriska sudah menghiasi layar kaca sebagai artis sinetron. Tak hanya sinetron, namun FTV dan layar lebar pun ia geluti. Saat ini Cut Meyriska tengah berbahagia karena akan menggelar pernikahan dengan Roger Danuarta. (Liputan6.com/IG/@cutratumeyriska)

Marcella Simon telah lama bersahabat dengan Cut Meyriska. Keduanya selalu terlihat mendampingi satu sama lain bahkan ketika sebelum hijrah. Dari sekadar merayakan ulang tahun bersama hingga menghadiri lamaran Cut Meyriska.

Dengan masuknya Marcella Simon ke dalam agama Islam, Cut Meyriska tentu sangat bahagia. Ia pun mengunggah video detik-detik Marcella Simon menjadi mualaf dan menuliskan, "Alhamdulillah ya Rabb.. selamat datang kak @marcella_simon dalam silaturahim dan Ukhuwah islam yang penuh keindahan.. Semoga keputusan yang kakak ambil adalah Keputusan yang terbaik.. Istiqomah terus ya kak dijalannya Allah Swt.. semoga kita selalu bersama hingga Jannahnya Aamiin."

(Affiyah Tri Yuni Sari/mgg)

Lanjutkan Membaca ↓