Jadi Tersangka, Kok Nikita Mirzani Tak Dicekal ke Luar Negeri?

Oleh Zulfa Ayu Sundari pada 07 Agu 2019, 11:00 WIB
Diperbarui 07 Agu 2019, 11:17 WIB
20160415-Nikita Mirzani-Herman Zakharia

Liputan6.com, Jakarta - Nikita Mirzani telah menjadi tersangka kasus dugaan penganiayaan atau KDRT terhadap Dipo Latief. Saat ini berkasnya sudah masuk ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan.

Di tengah kasus hukum yang sedang bergulir, Nikita Mirzani berlibur ke luar negeri. Sejak beberapa hari lalu, memboyong anaknya ke Paris, Prancis.

Kepergian Nikita Mirzani ke luar negeri pun memicu pertanyaan publik. Apakah polisi tak melakukan pencekalan terhadap ibu tiga anak ini mengingat statusnya sudah tersangka?

"Ini kan masih proses penyidikan masih kewenangan Polres Jakarta Selatan mengenai tindakan yang dapat diambil oleh penyidik Polres Jakarta Selatan," ungkap Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Tri Anggoro Mukti di kantornya, Selasa (6/8/2019). 

 

2 of 2

Kewenangan Polisi

6 Gaya Liburan Nikita Mirzani di Prancis, Dari Belanja Hingga Bertemu Lenny Kravitz
Gaya Liburan Nikita Mirzani di Prancis (sumber: Instagram.com/nikitamirzanimawardi_17)

"Jadi saya rasa itu kewenangan mereka, kayak penahanan, maupun proses cekal terhadap tersangka NM ini," sambung Tri Anggoro Mukti.

Sementara itu, berkas kasus dugaan penganiayaan Nikita Mirzani terhadap Dipo Latief masuk ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (6/8/2019). Berkas tercatat dengan nomor perkara /75/1189/VIII/2019/Satreskrim.

Lanjutkan Membaca ↓

Tag Terkait

Live Streaming

Powered by