Sebelum Menikah, Ini 5 Deretan Kekasih Siti Badriah

Oleh Liputan6.com pada 26 Jul 2019, 15:00 WIB
Diperbarui 26 Jul 2019, 15:00 WIB
Siti Badriah
Perbesar
Sebelum memutuskan untuk melabuhkan hatinya kepada Krisjiana Baharudin, Siti Badriah sempat menjalin hubungan dengan beberapa laki-laki lain. (Sumber: Brilio.net)

Liputan6.com, Jakarta - Siti Badriah tengah diselimuti rasa bahagia. Pedangdut cantik itu akhirnya dipersunting sang kekasih, Krisjiana Baharudin pada Kamis, (25/7/2019).

Siti Badriah dan Krisjiana menjalani akad nikah di kediaman mempelai wanita di kawasan Bekasi, Jawa Barat. Upacara pernikahan tersebut nampak sederhana namun sakral.

Ketika menjabat tangan ayah Siti Badriah, Jian, sapaan Krisjiana, tampak gugup namun ia lancar megucapkan ijab kabul, dan membuat seisi ruangan mengucap sah. Prosesi akad nikah pasangan selebritas ini disiarkan secara langsung dari akun instagram @bantumanten.

Sebelum memutuskan untuk melabuhkan hatinya kepada pemain FTV, Krisjiana Baharudin, rupanya wanita yang akrab dengan panggilan Sibad ini sempat menjalin hubungan dengan beberapa laki-laki lain. Berikut deretan artis-artis yang sempat digosipkan menjalin hubungan dengan Siti Badriah.

 

2 dari 6 halaman

1. Rico Larocca

Rico Larocca (Foto: Facebook/@Rico Pramana Putra Laroca)
Perbesar
Rico Larocca (Foto: Facebook/@Rico Pramana Putra Laroca)

Siti Badriah pernah digosipkan dekat dengan anak band yang bernama Rico pada 2013 lalu. Diketahui, Rico merupakan seorang vokalis dari band Larocca.

Namun tidak diketahui kapan mereka resmi berpacaran lantaran kabarnya hubungan tersebut berakhir dengan ketidakjelasan.

 

3 dari 6 halaman

2. Ruri Repvblik

Ruri bersolo karier, meninggalkan Repvblik?
Perbesar
Ruri Repvblik

Tak kunjung diberi kejelasan dari Rico Larocca, Siti Badriah memutuskan untuk berpindah haluan. Pada tahun yang sama, ia akhirnya kembali digosipkan menjalin hubungan dengan anak band lain, yakni Ruri Revublik.

Hubungan keduanya tercium media saat pelantun "Lagi Syantik" tersebut tiba-tiba muncul di lokasi pembuatan video klip terbaru Repvblik "Selimut Tetangga" awal Oktober 2013 silam.

 

4 dari 6 halaman

3. James Thomas

James Thomas (Foto: Instagram/@jamesthoms)
Perbesar
James Thomas (Foto: Instagram/@jamesthoms)

Siti Badriah sempat beberapa kali memamerkan kemesraannya dengan artis muda, James Thomas. Kedekatan dua artis ini mulai tercium pada 2015 silam.

Namun sayang, Siti Badriah dan James Thomas gagal menjalin asmara lantaran hubungan keduanya ditentang orangtua Sibad.

 

5 dari 6 halaman

4. Haydar Ali Assegaf

Haydar Ali Assegaf
Perbesar
Haydar Ali Assegaf [Foto: Fachrur Rozie/Liputan6.com]

Pada 2016, Siti Badriah dikabarkan dekat dengan seorang pesinetron bernama Haydar Ali Assegaf. Mereka sudah menjalin kedekatan selama kurang lebih satu tahun.

Namun pada 2017, Haydar menghebohkan publik lantaran menikah dengan wanita lain. Walau sedih ditinggal menikah, Siti Badriah tetap memberikan ucapan selamat kepada Haydar di akun Instagramnya.

 

6 dari 6 halaman

5. Krisjiana Baharudin

FOTO: Begini Suasana Pre-wedding Siti Badriah dan Krisjiana Baharudin
Perbesar
Meski hanya dalam bentuk video behind the scene alias di balik layar, namun cuplikan tersebut berhasil buat penggemar iri dengan kemesraan keduanya. (Liputan6.com/YouTube/Krisjiana Baharudin)

Setelah mengakhiri hubungan dengan Haydar, Siti Badriah cukup lama menjomlo. Sampai kehadiran Krisjiana Baharudin membuat Sibad kembali ceria.

Bahkan, keduanya tak membutuhkan waktu lama untuk mantap melepas masa lajangnya. Pada Kamis (25/7/2019), Krisjiana mempersunting Siti Badriah.

Mereka melakukan akad nikah di kediaman Siti Badriah di kawasan Bekasi, Jawa Barat. Sebelum menikah, Siti Badriah sempat dilamar Krisjianan Baharudin di Korea dengan cincin warisan ibunda Krisjiana. Romantis sekali ya!

(Nurul Hasanah/Mgg)

Lanjutkan Membaca ↓