Ahmad Deddy Cahyadi, Inikah Nama Islam Deddy Corbuzier?

Oleh Zulfa Ayu Sundari pada 24 Jun 2019, 13:00 WIB
Deddy Corbuzier

Liputan6.com, Jakarta - Setelah menjadi mualaf, banyak orang penasaran, apakah Deddy Corbuzier akan memiliki nama Islam? Sebelumnya, Kyai Haji Ma'ruf Amin sendiri telah memberi dua pilihan nama kepada Deddy, yakni Ahmad dan Muhammad.

Gus Miftah, yang tak lain adalah sahabat sekaligus guru spiritual Deddy Corbuzier pun memiliki sapaan baru untuk ayah satu anak tersebut. Hal ini diketahui melalui akun media sosial.

Pada Minggu (23/6/2019), Deddy Corbuzier mengunggah tangkapan layar percakapan WhatsApp antara dirinya dengan Gus Miftah. Sang ulama bercerita bahwa ia mendapat sambutan luar biasa di bandara bak artis Korea.

"Jowo Timuran... Yang ga ngerti candaan gini.. Ini candaan antara sahabat ala Suroboyo an.. @gusmiftah ga kuat," tulis Deddy Corbuzier sebagai keterangan, Minggu (23/6/2019).

"Ini harus di posting... HAHAHAHHAAHHAAAHAA...... Artis Korea.. Pak Pak.. Panjenengan KAREP mandi susu Pak," sambungnya.

2 of 2

Ahmad Deddy Cahyadi

Deddy Corbuzier
[Foto: Instagram Deddy Corbuzier]

Dalam kolom komentar, Gus Miftah menyebut Deddy Corbuzier dengan nama Ahmad Deddy Cahyadi. Entah apakah itu adalah nama Islam yang kini dimiliki presenter 42 tahun tersebut.

"Wooooooo pelanggaran si botak alias Ahmad dedy cahyadi alias @mastercorbuzier di post," tulis ulama berambut gondrong itu.

Lanjutkan Membaca ↓

Tag Terkait