Diimami Kyai Ma'ruf Amin, Deddy Corbuzier Deg-degan Salat Berjamaah

Oleh Sapto Purnomo pada 22 Jun 2019, 17:00 WIB
Diperbarui 22 Jun 2019, 17:00 WIB
Deddy Corbuzier
Perbesar
Deddy Corbuzier grogi saat salat berjamaah bersama Kyai Ma'ruf Amin. (Sapto Purnomo)

Liputan6.com, Jakarta - Setelah resmi menjadi mualaf, Deddy Corbuzier untuk pertama k‎alinya melaksanakan salat berjamaah, di kediaman Kyai Ma'ruf Amin di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2019) malam. Kala itu, Deddy Corbuzier hanya ingin bersilaturahmi saja, bukan untuk melaksanakan ibadah.

Tentu ini membuat Deddy Corbuzier  deg-degan. Apalagi, ini merupakan sesuatu yang di luar dugaannya.

"Iya ini solat pertama, itu hal yang saya nggak sangka. Niatnya dateng bukan untuk itu tapi untuk silaturahmi, ternyata diajak juga ke dalam," ujar Deddy Corbuzier.

 

2 dari 3 halaman

Deg-degan

Deddy Corbuzier
Perbesar
Deddy Corbuzier saat bertamu ke kediaman Ma'ruf Amin yang terletak di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2019). (KapanLagi.com/Bayu Herdianto)

Lantaran pertama kali, Deddy Corbuzier mengaku grogi. Ia belum banyak belajar soal gerak-gerakan salat. Ditambah ia diimami langsung oleh seorang seorang ulama.

"Saya deg-degan juga tadi, beneran ini," kata Deddy Corbuzier.

 

3 dari 3 halaman

Nasihat Gus Miftah

Deddy Corbuzier
Perbesar
Deddy Corbuzier saat bertamu ke kediaman Ma'ruf Amin yang terletak di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2019). (Sapto Purnomo)

Sebelumnya, Gus Miftah sempat memberikan wejangan kepada Deddy Corbuzier, untuk mengikuti setiap gerakan imam saat salat berjamaah. Meskipun Deddy Corbuzier belum tahu bacaan-bacaan salat.

"Saya tadi sudah dibriefing di mobil selama dua menit. Saya bilang ikutin aja gerakan solatnya yang dilakukan imam," papar Gus Miftah.

Lanjutkan Membaca ↓