Deddy Corbuzier Jadi Mualaf, Kyai Ma'ruf Amin: Rahmat Allah Turun

Oleh Sapto Purnomo pada 23 Jun 2019, 08:30 WIB
Diperbarui 23 Jun 2019, 08:30 WIB
Deddy Corbuzier
Perbesar
Tanggapan Kyai Ma'ruf Amin melihat Deddy Corbuzier menjadi mualaf. (KapanLagi.com/Bayu Herdianto)

Liputan6.com, Jakarta - Kyai Ma'ruf Amin ikut berbahagia mengetahui Deddy Corbuzier telah menjadi mualaf, saat menyambangi kediamannya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2019).

Kyai Ma'ruf Amin, merasakan rahmat dan berkah dari Tuhan atas keputusan Deddy Corbuzier tersebut. Dan ini merupakan hidayah dari Sang Pencipta untuk bapak satu anak ini.

‎"Saya merasakan rahmat Allah turun, telah diberikan hidayah teman kita Deddy Corbuzier," ujar Kyai Ma'ruf usai salat berjamaah.

 

2 dari 3 halaman

Campur Tangan Allah

Deddy Corbuzier
Perbesar
Deddy Corbuzier saat bertamu ke kediaman Ma'ruf Amin yang terletak di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2019). (Sapto Purnomo)

Selain itu Kyai Ma'ruf Amin, menjelaskan sebagai umat muslim harus berbahagia dan bersyukur Deddy Corbuzier kini menjadi mualaf. Sebab semua itu tak luput dari campur tangan Allah.

‎"Ini benar-benar harus kita syukuri, alhamdulillah. Karena hidayah dari Allah, enggak ada orang masuk Islam sendiri, namanya hidayah itu hak perogratif Allah," kata Ma'ruf Amin.

 

3 dari 3 halaman

Syahadat

Deddy Corbuzier
Perbesar
Deddy Corbuzier memeluk agama Islam setelah mengucap dua kalimat syahadat. (Instagram @mastercorbuzier)

Seperti diketahui Deddy Corbuzier menjadi mualaf setelah mengucapkan dua kalimat syahadat di Pondok Pesantren Ora Aji, Sleman, Yogyakarta, Jumat (21/6/2019). Saat mengucapkan syahadat, Deddy Corbuzier dibimbing oleh Gus Miftah.

Lanjutkan Membaca ↓