Merinding, Ini Alasan Ustaz Arifin Ilham Minta Dimakamkan di Pesantren Az Zikra

Oleh Zulfa Ayu Sundari pada 25 Mei 2019, 16:30 WIB
Ustaz Arifin Ilham (Foto: Instagram)

Liputan6.com, Jakarta - Sesuai wasiat, jenazah Ustaz Arifin Ilham disalatkan dua kali yang diimami oleh kedua putranya. Jasadnya lalu dimakamkan di Pesantren Az Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

Dalam akun Instagramnya, Alvin Faiz memperlihatkan momen saat dia mengazani jasad Ustaz Arifin Ilham sebelum ditutup tanah. Di tengah azannya ia terdengar menangis.

Di unggahannya itu salah satu warganet meninggalkan komentar. Ia mengingatkan untuk selalu mengirim doa kepada almarhum.

"Udah bahagia mas ayahanda u. Doakan selalu. Kirim hadiah terbaik surat Al Fatiha dan Al Mulk sebagai teman di alam kubur sekaligus Nur di alam kubur ayahku," kata syaifatulakbar.

2 of 3

Alasan

Muhammad Alvin Faiz
Ustaz Arifin Ilham.

Alvin Faiz lalu membalas komentar tersebut. Ia akhirnya mengungkap alasan utama Ustaz Arifin Ilham menulis wasiat untuk dimakamkan di Az Zikra Gunung Sindur, Bogor.

"Inilah alasan utama kenapa abi berwasiat ingin dimakamkan di Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur Bogor," imbuh Alvin Faiz di Instagram, Jumat (24/5/2019).

"Supaya setiap harinya abi ditemani lantunan indah ayat-ayat suci Alquran yang dibacakan oleh para penghafal Quran dan orang-orang saleh," sambung suami Larissa Chou tersebut.

3 of 3

Pemakaman

[Bintang] Arifin Ilham
Ustaz Arifin Ilham (Instagram/kh_m_arifin_ilham)

Ustaz Arifin Ilham telah dimakamkan pada Kamis (23/5/2019) malam. Anak kedua dan ketiga Ustaz Arifin Ilham, Ameer Az Zikra dan Azka, turun langsung ke liang lahad mengantar jasad sang ayah ke peristirahatan terakhirnya.

Lanjutkan Membaca ↓