Alasan Elvy Sukaesih Menerima Calon Menantu Mantan Pecandu Narkoba

Oleh Zulfa Ayu Sundari pada 26 Mar 2019, 17:20 WIB
Diperbarui 26 Mar 2019, 17:20 WIB
[Bintang] Elvi Sukaesih
Perbesar
Elvi Sukaesih (Foto: Wimbarsana/Bintang.com)

Liputan6.com, Jakarta - Putri Elvy Sukaesih, Dhawiya Zaida, akan segera melepas masa lajang. Ia akan dipersunting oleh kekasihnya yang juga pernah terlibat kasus narkoba dengan Dhawiya, Muhammad.

Dalam sebuah kesempatan, Elvy Sukaesih menuturkan alasan menerima Muhammad sebagai calon suami Dhawiya. Padahal, Muhammad juga seorang mantan pengguna narkoba.

"Manusia ini kan semua ada proses. Kita enggak bisa bilang selamanya penjahat jadi penjahat. Pengguna ini Insyaallah dengan niat dan tekadnya dia, Insyaallah Dhawiya juga seperti itu," ujar Elvy Sukaesih di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2019).

Elvy Sukaesih juga sangat menghargai rasa cinta antara anaknya dengan Muhammad. Sebagai ibu, Elvy merasa tak memiliki kuasa mencegah anaknya untuk jatuh cinta kepada siapa pun itu.

2 dari 2 halaman

Saling Cinta

Elvy Sukaesih bersama putrinya, Fitria (Liputan6.com/ Zulfa Ayu Sundari)
Perbesar
Elvy Sukaesih bersama putrinya, Fitria (Liputan6.com/ Zulfa Ayu Sundari)

"Saya lihat mereka saling cinta. Kaya gitu. Dan perkawinan saya sama Abahnya juga cinta awalnya. Cinta yang saya utamakan. Pengagum cinta," papar Ratu Dangdut tersebut.

"Jadi, kita enggak bisa namanya anak udah saling cinta terus saya cut lagi. Akhirnya nanti malah enggak bagus," ia menyambung pernyataan.

Lebih lanjut, kakak Dhawiya, Fitria, menuturkan bahwa Dhawiya Zaida dan Muhammad akan menikah pada bulan ini, di Aljazeera, Jakarta Pusat. Acara sakral itu bertepatan dengan peringatan kematian ayah Dhawiya.

"Insyallah 19 Rajab sebenarnya haulnya Abah. Tapi kita cari hari Jumat dan kemudian tanggal 29 Maret ini jadi dalam peringatan haulnya Abah Insyallah Dhawiya melaksanakan akad nikah," ucap Fitria

Lanjutkan Membaca ↓