Suasana Haru Iringi Pemakaman Menantu Hatta Rajasa

Oleh Fajarina Nurin pada 21 Mei 2018, 11:50 WIB
Diperbarui 21 Mei 2018, 11:50 WIB
Menantu Hatta Rajasa, Adara Taista
Perbesar
Pemakaman menantu Hatta Rajasa, Adara Taista di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Senin (21/5/2018). (Faizal Fanani/Liputan6.com)

Liputan6.com, Jakarta - Jenazah menantu mantan Menko Perekonomian Indonesia Hatta Rajasa, Adara Taista, dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (21/5/2018), sekitar pukul 10.30 WIB. Mendiang Adara Taista sebelumnya disemayamkan di Tokyo, Jepang.

Suasana haru pun menyelimuti pemakaman menantu Hatta Rajasa tersebut. Sanak keluarga serta sahabat yang mengenakan bernuansa pakaian putih dan hitam tampak khidmat mengantarkan Adara Taista ke tempat peristirahatan terakhirnya.

Suami Adara Taista, Rasyid Rajasa, serta adik laki-lakinya turun ke liang lahad untuk mengantarkan mendiang Adara Taista untuk terakhir kalinya. Putra bungsu Hatta Rajasa itu kemudian melantunkan azan dengan suara bergetar sekan menahan kesedihan.

Kemudian tanah merah ditaburkan mengiringi penutupan liang lahad yang menjadi tempat peristirahatan terakhir Adara Taista. Hatta Rajasa lantas mengambil pengeras suara untuk berterima kasih dan memohon maaf kepada para keluarga serta sahabat yang hadir.

2 dari 3 halaman

Ungkapan Haru

Menantu Hatta Rajasa, Adara Taista
Perbesar
Pemakaman menantu Hatta Rajasa, Adara Taista di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Senin (21/5/2018). (Faizal Fanani/Liputan6.com)

"Atas nama keluarga, kami ingin menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada keluarga dan teman yang mendoakan kesembuhan Adara, baik dari jauh maupun yang datang menjenguk," ucap Hatta Rajasa.

"Dan mohon kepada para sahabat jika ada satu, dua hal yang kurang berkenanan, mohon dimaafkan agar Adara bisa menghadap Sang Khaliq dengan tenang," sambung Hatta Rajasa.

3 dari 3 halaman

Kanker Kulit

[Bintang] Tampil Sederhana, Cantiknya Mendiang Adara Taista Menantu Hatta Rajasa yang Tak Terlupakan
Perbesar
Rasyid Rajasa dan Adara Taista. (Sumber foto: adarataista/instagram)

Adara Taista meninggal dunia di RS Moriyama Memorial Tokyo, Jepang, Sabtu (19/5/2018) waktu setempat. Ia diketahui menderita sakit kanker kulit. Sebelum berobat ke Jepang, Adara Taista sempat menjalani pengobatan di Amerika Serikat.

Lanjutkan Membaca ↓