Dinikahi Faisal Harris, Jennifer Dunn: Hentikan Panggilan Pelakor

Oleh Zulfa Ayu Sundari pada 10 Apr 2018, 19:30 WIB
Diperbarui 10 Apr 2018, 19:30 WIB
[Bintang] Jennifer Dunn
Perbesar
Jennifer Dunn (Adrian Putra/Bintang.com)

Liputan6.com, Jakarta - Jennifer Dunn sudah blak-blakan mengenai pernikahan sirinya dengan Faisal Harris. Fakta yang diungkapkan terdakwa kasus kepemilikan dan penggunaan narkoba itu bukan tanpa alasan.

Selain untuk mempertegas statusnya sebagai istri Faisal Harris, fakta pernikahannya diumumkan agar Jennifer Dunn tak lagi disebut perebut laki-laki orang (pelakor).

Permintaan ini disampaikan Jennifer Dunn bersama dengan keluarganya. Panggilan pelakor dinilai mencederai fakta pernikahan yang sudah dilakukan Jennifer Dunn dengan Faisal Harris--yang saat menikah siri dengan Jennifer Dunn masih berstatus sebagai suami sah Sarita Abdul Mukti.

"Keluarga besar (Jennifer Dunn) dengan tegas menolak istilah pelakor," kata Pieter Ell di Sarinah, Jakarta Pusat, Selasa (10/4/2018).

 

2 dari 4 halaman

Minta Dihentikan

Jennifer Dunn
Perbesar
Jeniffer Dunn (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Kepada kuasa hukumnya, Jennifer Dunn meminta agar masyarakat tak lagi menilai dirinya sebagai pelakor.

"Saya dikuasakan untuk menyampaikan kepada khalayak ramai bahwa istilah pelakor itu harap dihentikan," Pieter Ell melanjutkan.

 

 

 

3 dari 4 halaman

Ancaman Hukum

Faisal Harris
Perbesar
Faisal Harris [foto: stephenlangitan.com]

Pieter Ell menjelaskan, status pernikahan Jennifer Dunn dan Faisal Harris yang sudah diumumkan ke masyarakat menjadi bukti jika keduanya adalah pasangan suami istri sah. 

"Jadi sekali dari keluarga besar menegaskan bahwa istilah pelakor itu dihentikan. Sehingga ke depan diharapkan tidak menimbulkan dampak hukum bagi pihak-pihak tertentu yang menyebarkan informasi atau cerita tentang pelakor itu," sambung Pieter Ell.

 

 

4 dari 4 halaman

Surat Nikah

[Bintang] Jennifer Dunn
Perbesar
Jennifer Dunn (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Pieter Ell juga telah melihat secara langsung surat keterangan nikah yang dikantongi Jennifer Dunn dan Faisal Harris.

"Saya juga menegaskan bahwa memang melihat dengan jelas surat asli tentang status klien saya. Sehingga sekali lagi saya minta mewakili kedua keluarga untuk menghentikan istilah pelakor dari pihak-pihak tertentu," paparnya.

Lanjutkan Membaca ↓

Tag Terkait