Cekcok Rumah Tangga, Pria di Palangkaraya Bakar Kasur, 30 Rumah Tetangga Ikut Terbakar

Oleh Liputan6.com pada 04 Agu 2021, 12:00 WIB
Diperbarui 04 Agu 2021, 12:00 WIB
Ilustrasi kebakaran
Perbesar
Ilustrasi kebakaran. (Liputan6.com/Herman Zakharia)

Liputan6.com, Palangkaraya - Kebakaran hebat melanda pemukiman warga di Kelurahan Tumbang Rungan, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Selasa (3/8/2021). Akibatnya puluhan rumah hangus dilalap si jago merah. Polresta Palangkaraya menduga kuat, kebakaran itu dipicu pertengkaran adanya pertengkaran suami istri.

Kasat Reskrim Polresta Palangkaraya Kompol Todoan Agung Gultom, Rabu (4/8/2021) mengatakan, pertengkaran itu sendiri bermula dari tuduhan selingkuh oleh sang istri berinisial NT (48). AB (46) yang tidak terima dituduh selingkuh, lalu marah dan membakar rumahnya sendiri. Sayangnya api menjalar dan tetangganya pun ikut menjadi korban.

"Terduga tersangka dalam perkara kasus kebakaran tersebut berinisial AB sementara ini kami amankan, guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut," kata Todoan.

Dia menuturkan, penyidik juga sudah mendapatkan saksi mata dalam peristiwa kebakaran itu. Dua orang saksi tersebut adalah istri dari AB berinisial NT dan seorang pria berinisial AM warga Kelurahan Tumbang Rungan.

Anggota Reskrim Polresta Palangkaraya juga sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kejadian. Dari hasil olah TKP Inafis Polresta setempat didapati satu buah sisa kasur yang terbakar serta abu dan arangnya.

"Kasur tersebut diduga sengaja dibakar oleh terduga pelaku yakni AB, juga sudah diamankan dan yang bersangkutan kini menjalani pemeriksaan," ungkapnya.

 

 

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Simak juga video pilihan berikut ini:

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Api Amarah Membakar Rumah

Sebelum peristiwa tersebut terjadi, awalnya AB terlibat cekcok rumah tangga dengan istrinya di rumah. Pertengkaran tersebut disinyalir lantaran sang istri menuduh suaminya sedang berselingkuh. Sekitar pukul 14.00 WIB pertengkaran terus terjadi sehingga sang suami sempat berkata 'kalau mau susah biar susah sekalian'.

Saat itu juga AB mengambil sebuah korek api dan menumpahkan bensin di kasur yang terletak di dekat jendela hingga membakar kasur tersebut.

"Ketika AB membakar kasur, api langsung membesar dan membakar rumahnya sendiri, lalu api merembet ke sebelah rumah sampai api membesar membakar ke seluruh rumah warga yang tinggal di wilayah RT 001, RW I Kelurahan Tumbang Rungan," ungkapnya.

Akibatnya, api itu menjalar dan membakar sedikitnya 30 bangunan rumah, dua bangunan sarang walet, satu TPA Al-Quran dan lima unit bangunan warung, mengakibatkan kerugian sekitar Rp2 miliar.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, sementara aparat kepolisian terus melakukan pemeriksaan terhadap orang yang diduga sengaja membakar rumah hingga mengakibatkan peristiwa itu terjadi.

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya