Kronologi Pesawat Batik Air Tabrak Garbarata di Bandara Ngurah Rai Bali

Oleh Dewi Divianta pada 24 Mei 2021, 02:00 WIB
Diperbarui 24 Mei 2021, 02:00 WIB
Batik Air Tabrak Garbarata di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali
Perbesar
Batik Air Tabrak Garbarata di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali (Dewi Divianta/Liputan6.com)

Liputan6.com, Badung - Pesawat Batik Air ID 6506 rute CKG-DPS yang baru tiba atau landing di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali sedianya akan menurunkan penumpang malah menabrak garbarata (jalan lorong untuk penumpang).

Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Ngurah Rai, Taufan Yudhistira mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Minggu pagi (23/5/2021) dan tidak menimbulkan korban jiwa. 

"Iya benar. Sekira pukul 09.30 Wita, pesawat Batik Air ID 6506 rute CGK-DPS, yang dalam kondisi parkir da bersiap menurunkan penumpang tiba-tiba menabrak garbarata," kata Taufan kepada awak media di Badung, Minggu (23/5/2021).

Taufan melanjutkan,pesawat Batik Air yang landing pada pukul 09.22 Wita akan parkir dan menurunkan penumpang itu tiba-tiba menyeruduk garbarata.

 

Kondisi Sayap Pesawat Robek

Kondisi Pesawat Batik Air Tabrak Garbarata di Bandara Ngurah Rai Bali
Perbesar
Kondisi Pesawat Batik Air Tabrak Garbarata di Bandara Ngurah Rai Bali (Dewi divianta/Liputan6.com)

"Membawa 4 crew dan 119 penumpang. Pesawat sudah berhenti tetapi tiba-tiba bergerak maju ke depan. Kejadian insiden pukul 09.30 Wita," ujar dia. 

Sementara itu, Akibat dari insiden tersebut kondisi mesin pesawat sebelah kiri bagian atas robek dan kondisi garbarata tidak mengalami kerusakan parah.

"Investigasi lanjutan dilaksanakan oleh Otoritas Bandara Wilayah IV dengan membawa bukti awal. Kondisi bandara juga berjalan normal," katanya.

Simak Video Pilihan Berikut Ini:

Lanjutkan Membaca ↓