Zaskia Sungkar Ingin Cerai dari Irwansyah, Bikin Shireen Ketakutan

Oleh Zulfa Ayu Sundari pada 27 Apr 2021, 10:05 WIB
Diperbarui 27 Apr 2021, 10:05 WIB
Zaskia Sungkar (Foto: Instagram/@zaskiasungkar15)
Perbesar
Zaskia Sungkar menikmati proses rumah tangganya dengan Irwansyah. (Foto: Instagram/@zaskiasungkar15)

Liputan6.com, Jakarta - Rumah tangga Zaskia Sungkar dan Irwansyah, jauh dari berita miring. Meski begitu, pertengkaran tetap terjadi, apalagi di awal pernikahan

Pada saat itu, ibunda Ukkasya Muhammad Syahki belum mengenakan hijab.

Dan kakak kandung Shireen Sungkar, merasakan menjalani rumah tangga dengan Irwansyah begitu berat. Sampai-sampai, ia ingin bercerai dengan sang suami.

 

Ribut Melulu

[Fimela] Zaskia Sungkar dan Irwansyah
Perbesar
Zaskia Sungkar dan Irwansyah (Instagram/zaskiasungkar15)

"Gue sama Irwan ribut mulu, benar-benar ribut mulu, itu tahun-tahun pertama tuh. Jadi gue tuh kocak sebenarnya, gue sama Irwan makin ke sini makin kayak orang baru kawin istilahnya," ucap Zaskia Sungkar, dikutip dari YouTube The Sungkars Family, Minggu (25/4/2021).

 

Ingin Cerai

[Fimela] Zaskia Sungkar dan Irwansyah
Perbesar
Zaskia Sungkar dan Irwansyah (Instagram/zaskiasungkar15)

Tak hanya sekali, Zaskia Sungkar berulang-ulang ingin pisah dari sang suami.

"Waktu awal itu parah banget, gue sudah mau cerai berapa kali, gue enggak ngerti deh. Haha," ia menyambung pernyataan.

 

Takut

Zaskia Sungkar dan Shireen Sungkar
Perbesar
[Foto: YouTube The Sungkars Family]

Shireen Sungkar bahkan sempat takut menikah setelah mengetahui percekcokan yang terjadi antara Zaskia Sungkar dan Irwansyah.

"Gue sampe enggak mau kawin, gue takut ah," tutur istri Teuku Wisnu tersebut.

"Asli, segitunya," Zaskia Sungkar menimpali.

 

Ingat Tuhan

Tentunya Zaskia Sungkar mencoba mencari penyelesaian masalah. Ia sadar bahwa yang bisa menolongnya hanyalah Tuhan. Ia mengembalikan semuanya pada Sang Pencipta.

"Akhirnya gue maksain Irwan untuk umrah, pulang umrah gue pakai jilbab, itu pun Irwan juga belum hijrah, jadi dia bilang 'Ngapain pakai hijab? Yakin?'," tuturnya.

 

Lebih Tenang

Namun sang ayah, Mark Sungkar, meneguhkan hati putrinya untuk mengenakan hijab. Akhirnya, Zaskia Sungkar mengenakan jilbab sampai sekarang, dan hidupnya menjadi lebih tenang setelah hijrah.

"Ya sudah, perjalanan gue panjang ya sampai hari ini gue ngerasa hidup gue bukan mengalami kemunduran dalam hal apa pun, jadi gue memang menikmati prosesnya. Sampai hari ini hati gue jauh lebih tenang, lebih dewasa melewati segala hal," ujarnya.

"Hubungan sama keluarga jauh lebih harmonis. Ternyata kuncinya tuh cuma satu, saat lo menyerahkan semuanya sama Allah, mendekatan diri sama Allah, di saat itu kita bisa menemukan ketenangan yang nggak akan bisa didapat di mana pun," ia mengakhiri.

Lanjutkan Membaca ↓