Ini Imam dan Khatib Salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal

Oleh Muhammad Ali pada 04 Jun 2019, 01:20 WIB
Bernuansa Idul Fitri, Umat Muslim Salat Jumat Berjamaah di Mesjid Istiqlal

Liputan6.com, Jakarta - Masjid Istiqlal akan menggelar salat Idul Fitri 1440 H. Salat digelar setelah adanya keputusan sidang Isbat yang akan digelar Kemenag nanti sore.

Kepala Humas dan Protokol Masjid Istiqlal, Abu Hurairah mengungkapkan sosok yang akan menjadi imam dan khatib dalam hari raya tersebut.

"Imam dan khatib akan disampaikan Mantan Menteri Agama Prof Dr Said Agil Husin Almunawar," ujar dia saat dihubungi Liputan6.com, Senin (3/6/2019).

Menurut Abu Hurairah, pelaksanaan salat Idul Fitri kali ini berbeda dari sebelumnya. Pada tahun lalu, khatib dan imam oleh orang yang berbeda.

"Agak lain, imam dan khatib Pak Said Agil. Dulu dibedain, imamnya lain khatibnya lain. Sekarang jadi satu. Karena Beliau juga qori internasional, jadi senior-seniornya imam di Istiqlal," jelas dia.

 

2 of 2

Tema Khutbah

Bernuansa Idul Fitri, Umat Muslim Salat Jumat Berjamaah di Mesjid Istiqlal
Umat muslim melaksanakan ibadah salat jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (15/6). Salat Jumat di Hari Raya Idul Fitri itu diikuti ribuan umat yang memadati ikon mesjid di Ibukota tersebut. (Liputan6.com/Immanuel Antonius)

Abu Hurairah menambahkan, pihaknya telah melakukan persiapan salat Idul Fitri tersebut. Salat direncanakan akan berlangsung pada pukul 07.00 WIB.

"Tema yang akan diangkat dalam khutbah, Idul Fitri Menebar Maaf Membangun Kebersamaan," ujar dia.

Terkait dengan rencana Presiden Jokowi salat di Masjid Istiqlal, dia belum dapat memastikannya. Yang jelas, kata dia, pihaknya diminta untuk melakukan persiapan.

"Belum fixed, katanya beliau salat di Jakarta. Kami disuruh siap-siap saja," ujar dia.

Lanjutkan Membaca ↓

Live Streaming

Powered by