Aroma Wangi tercium dari Jenazah Ustaz Arifin Ilham

Oleh Zulfa Ayu Sundari pada 24 Mei 2019, 18:45 WIB
Diperbarui 24 Mei 2019, 18:45 WIB
Ustaz Arifin Ilham (Foto: Instagram/@ameer_azzikra)
Perbesar
Dalam perjalanan menuju Gunung Sindur dari Sentul, anak kedua Ustaz Arifin Ilham, Ameer Az Zikra, mengungkap hal yang mengagumkan. (Foto: Instagram/@ameer_azzikra)

Liputan6.com, Jakarta - Ribuan jamaah melepas kepergian Ustaz Arifin Ilham di Pesantren Az Zikra Gunung Sindur, Bogor. Pada pukul 20.30 WIB, jenazah dai kondang ini dimakamkan.

Dalam perjalanan menuju Gunung Sindur dari Sentul, anak kedua Ustaz Arifin Ilham, Ameer Az Zikra, mengungkap hal yang mengagumkan. Jasad mendiang sang ayah mengeluarkan aroma harum.

"MasyaAllah teman-teman di sini harum dan nyaman banget. Rasanya mau di sini terus," tulis Ameer Az Zikra di Instagram Stories-nya, Kamis (23/5/2019).

Bersama keterangannya itu Ameer memperlihatkan peti jenazah Ustaz Arifin Ilham di dalam ambulans. Selama perjalanan, ayat suci Alquran pun dilantunkan.

 

2 dari 2 halaman

Wasiat

Ustaz Arifin Ilham
Perbesar
[Foto: Instagram @alvin_411 ]

Jenazah Ustaz Arifin Ilham dua kali disalatkan. Pertama di Masjid Az Zikra Sentul dengan imam Alvin Faiz, anak pertama sang ustaz. Kedua di Az Zikra Gunung Sindur dengan imam Ameer Az Zikra.

Ustaz Arifin Ilham lalu dimakamkan di lingkungan pesantren Az Zikra Gunung Sindur. Hal tersebut merupakan wasiat yang sempat disampaikan oleh Ustaz Arifin Ilham semasa hidupnya.

Lanjutkan Membaca ↓