Virzha Tersinggung dengan Ucapan Andre Taulany Tentang Nabi Muhammad

Oleh Zulfa Ayu Sundari pada 16 Mei 2019, 17:30 WIB
Diperbarui 16 Mei 2019, 17:30 WIB
Andre Taulany Minta Maaf ke Masyarakat Usai Dianggap Menghina Nabi
Perbesar
Virzha menjadi bintang tamu di sebuah program acara talk show yang dipandu Andre Taulany dan Sule. (merdeka.com/Imam Buhori)

Liputan6.com, Jakarta - Virzha menjadi bintang tamu di sebuah program acara talk show yang dipandu Andre Taulany dan Sule. Kala itu, Virzha ditanya mengenai kegemarannya memakai wangi-wangian.

Virzha mengatakan bahwa ia ingin seperti Nabi Muhammad yang memiliki harum seperti seribu bunga. Ucapan itu kemudian dibalas Andre Taulany dengan lelucon yang menjurus pada dugaan penghinaan.

"Aroma seribu bunga? Itu badan apa kebon?" celetuk mantan vokalis Stinky tersebut.

Ditemui dalam sebuah kesempatan, Virzha pun buka suara tentang polemik ini. Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat itu juga mengaku tersinggung dengan candaan yang dilontarkan Andre Taulany

2 dari 3 halaman

Sedih

[Bintang] Eksklusif Virzha 4
Perbesar
Eksklusif Virzha (Foto: Bambang E Ros, Digital Imaging: Muhammad Iqbal Nurfajri/Bintang.com)

"Tersinggung ya. Tapi bukan gimana-gimana, cuma ini bawa nama Rasul. Bagiku Rasul bawa energi yang besar, kekasihnya Allah jadi kalau dibilang gitu sedih," kata Virzha di Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (15/5/2019).

"Sama kayak gimana orang hina orangtua saya. Sama rasanya seperti itu tapi ini lebih besar lagi," ucap Virzha menyambung pernyataan.

 

3 dari 3 halaman

Bukan Bahan Bercanda

[Bintang] Virzha Idol
Perbesar
(Nurwahyunan/Bintang.com)

Virzha sendiri menyayangkan tindakan Andre Taulany. Baginya, kisah tentang Rasulullah bukan hal yang tepat untuk dijadikan bahan candaan.

"Kaget, karena itu bukan hal yang patut untuk dipermainkan, apalagi saya muslim, itu enggak patut untuk dipermainkan. Pada saat itu positifku setelah acara itu selesai oh mungkin Andre capek, uncontroll jadi lepas kontrol," paparnya.

Lanjutkan Membaca ↓