Ramadan, Tommy Kurniawan Tebar Syiar Islam lewat Media Sosial

Oleh Eka Laili Rosidha pada 01 Jun 2018, 17:30 WIB
Diperbarui 03 Jun 2018, 17:13 WIB
Tommy Kurniawan

Liputan6.com, Jakarta - Bulan Ramadan masih berlangsung. Sejumlah selebritas Tanah Air berlomba-lomba berbuat kebaikan. Begitu juga dengan Tommy Kurniawan.

Di luar aktivitas syuting, ayah dua anak rupanya juga sibuk menyampaikan ceramah singkat melalui media sosial. Seperti dalam video yang diunggah Tommy Kurniawan di Instagram pribadinya, baru-baru ini.

Ceramah yang disampaikan Tommy Kurniawan itu berisi tentang keindahan bulan Ramadan. Di mana Alquran diturunkan di bulan penuh berkah ini.

"Sahabat-sahabatku sekalian, bulan Ramadan adalah bulan di mana Allah menurunkan Alquranul Karim kepada Rasulullah SAW," ujar Tommy Kurniawan.

 

Surat Cinta Allah untuk Manusia . #motivasi #ngabuburitbarengtomkur

A post shared by Tomkur Official (@tommykurniawann) on

2 dari 3 halaman

Bentuk Cinta Kepada Allah SWT

Tommy Kurniawan
Tommy Kurniawan [foto: instagram/tommykurniawann]

Tommy Kurniawan juga menyerukan semangat untuk membaca Alquran di bulan Ramadan. Karena segala perilaku baik yang dilakukan adalah bentuk cinta umat kepada Allah SWT.

"Seharusnya di bulan Ramadan ini kita membaca Alquran. Mengapa demikian, selain Allah melipatgandakan pahala kebaikan yang kita lakukan itu adalah bentuk cinta kita kepada Allah SWT," katanya.

 

3 dari 3 halaman

Surat Cinta

Tommy Kurniawan
Tommy Kurniawan [foto: instagram/tommykurniawann]

Membaca Alquran tak ubahnya membaca surat cinta. Alquran adalah surat cinta Allah kepada makhluknya.

"Ketika kita mencintai Allah, seharusnya ketika Allah menuliskan surat cinta kepada makhluknya, sudah sepantasnya kita bahagia, kita senang, kita membacanya," tutur Tommy.

Lanjutkan Membaca ↓