Suaranya Tinggi di Bali, Jokowi Ucapkan Terima Kasih

Oleh Liputan6.com pada 18 Mei 2019, 15:53 WIB
Didampingi Ketum Parpol, Jokowi Jelaskan Hasil 12 Lembaga Survei

Liputan6.com, Badung - Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi mengucapkan terima kasih kepada warga Bali yang memenangkannya dan Ma'ruf Amin dalam Pilpres 2019.

"Ya tentu saja kita mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dipilihnya saya dan Pak Ma'ruf Amin oleh masyarakat Bali dan suatu angka yang sangat tinggi, dan saya kira tertinggi di Indonesia," kata Jokowi di Pasar Badung, Bali, Sabtu (18/5/2019) seperti dilansir Antara.

Hasil rekapitulasi penghitungan suara tingkat provinsi yang dilakukan oleh KPU Bali, untuk tingkat Pilpres 2019 menunjukkan pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin jauh mengungguli pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Ma'ruf meraih 2.351.057 suara atau 91,7 persen dari total suara yang masuk. Sedangkan, pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno hanya meraih 213.415 suara atau 8,3 persen.

2 of 3

Ikuti Proses KPU

Jokowi Hadiri Deklarasi Jabar Ngahiji di Bandung
Capres nomor urut 01 Joko Widodo menunjukkan sebuah kartu saat menyapa pendukungnya dalam deklarasi Alumni Jabar Ngahiji di Monumen Perjuangan Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (10/3). Deklarasi bertema 'Ayo Bung Satu Kembali'. (Liputan6.com/Angga Yuniar)

Terkait dengan penolakan kubu Prabowo-Sandiaga terhadap hasil pemilu, Jokowi meminta semua pihak untuk mengikuti proses yang masih berlangsung di KPU.

"Tidak apa-apa menolak, itu hak, tapi bahwa semua proses pemilu diselenggarakan KPU dan nanti dilihat seperti apa keputusan KPU," ucap dia.

Sehingga ia meminta agar semua pihak menunggu hasil penghitungan final dari KPU yang rencananya akan diumumkan secara resmi pada 22 Mei 2019.

"Keputusan seperti apa, kita ikutilah, kita memiliki konstitusi, UU pemilu, ada mekanisme kalau ada kecurangan, semua komplit, konstitusi kita sudah jelas sekali," ujar Jokowi, menegaskan.

3 of 3

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓