KPU-Polda Sumut Koordinasi Persiapan Pemilu 2019

Oleh Liputan6.com pada 12 Mar 2019, 20:15 WIB
Diperbarui 12 Mar 2019, 20:15 WIB
Melihat Perakitan Kotak Suara Pemilu 2019
Perbesar
Tumpukan kotak suara Pemilu tersimpan dalam gudang di kawasan Tugu, Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Rabu (13/2). KPU Kota Depok mempersiapkan 27.686 kotak suara untuk didistribusikan ke 5.759 TPS di 11 kecamatan. (Liputan6.com/Herman Zakharia)

Liputan6.com, Medan - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Utara berkoordinasi dengan Polda Sumut terkait persiapan pelaksanaan hari pemungutan suara Pemilu 2019 pada 17 April. Juga tahapan selanjutnya pada pelaksanaan pesta demokrasi.

Ketua KPU Sumut Yulhasni mengatakan, koordinasi tahapan demi tahapan menjelang pelaksanaan pemilu terus dilakukan terutama baik oleh KPU Sumut maupun KPU kabupaten dan kota bersama kepolisian, baik dalam hal sosialisasi maupun pendistribusian logistik.

Untuk itu, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polda Sumut atas kerja samanya sehingga KPU bisa melewati tahapan-tahapan pemilu dengan baik.

"Kami berharap kerja sama dan koordinasi dengan kapolda beserta jajaran dapat terus terjalin hingga selesainya penyelenggaraan pesta demokrasi ini," kata Yulhasni di Medan, Selasa (12/3/2019).

Sementara, Kapolda Sumut Irjen Agus Andrianto mengatakan, pihaknya siap mendukung KPU Sumut dalam menyukseskan pemilu baik dari segi keamanan maupun dalam bentuk koordinasi terkait tahapan Pemilu 2019.

"Kami menyambut baik kedatangan KPU Sumut di Polda Sumut terkait saling koordinasi agar pemilu nantinya berjalan dengan baik," ujar Agus.

 

2 dari 3 halaman

Sukseskan Pemilu 2019

Dia juga menyarankan jadwal dan tempat kampanye agar dapat dibedakan untuk mengantisipasi konflik antarsimpatisan yang berpotensi menimbulkan gesekan.

KPU dan Bawaslu di kabupaten/kota juga diharapkan agar terus berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota untuk menanggulangi tempat ibadah dijadikan lokasi kampanye.

Dengan terciptanya kerja sama antara Polda Sumut, KPU, dan Bawaslu serta seluruh lapisan masyarakat kiranya dapat menyukseskan pemilu 2019 ini.

"Polda juga mengupayakan penambahan bawah kendali operasi (BKO) personel ke Polres Nias Selatan untuk memperkuat pengamanan," kata Yulhasni.

3 dari 3 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓

Tag Terkait