Kisah Ojol Diminta Penumpang Jadi Pacar Sesaat untuk Menemani ke Resepsi Mantan

Oleh Yulia Lisnawati pada 27 Jan 2021, 18:00 WIB
Diperbarui 27 Jan 2021, 18:00 WIB
Ojek Online Gunakan Pelindung Pembatas Antar Penumpang
Perbesar
Driver Grab Bike menunjukkan Grab Protect pelindung yang membatasi antara pengemudi dan penumpang saat diluncurkan di Jakarta, Selasa (9/6/2020). Penumpang ojek online (ojol) kini tak perlu khawatir menggunakan transportasi ini di tengah pandemi Corona. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Liputan6.com, Jakarta - Kisah unik yang dialami oleh driver ojol atau ojek online sering mengundang rasa penasaran warganet. Baru-baru ini beredar cerita seorang wanita meminta driver ojol menjadi pacar bohongan untuk temani ke nikahan mantannya.

Pengemudi ojol memang menjadi andalan masyarakat modern. Selain mengantarkan penumpang, orderan seperti mengantar barang atau memesan makanan bukanlah hal baru. Namun, tentu saja orderan menjadi pacar sementara ini terbilang unik.

Calon penumpang tersebut diduga merasa malu karena tak memiliki pasangan untuk pergi kondangan. Kisah tersebut dibagikan akun Instagram @dramaojol.id. Dalam unggahannya, terlihat bidikan layar berisi percakapan antara penumpang bernama Alisyah dengan driver ojol lewat aplikasi.

2 dari 6 halaman

Penumpang meminta driver untuk menemani kondangan

Viral Kisah Driver Ojol Diminta Penumpang Temani Kondangan Ke Nikahan Mantan
Perbesar
Viral Kisah Driver Ojol Diminta Penumpang Temani Kondangan Ke Nikahan Mantan

Pesanan unik tersebut bermula ketika Alisyah ingin meminta tolong. Namun, beberapa menit kemudian ia langsung menanyakan usia dari driver ojol tersebut.

"Mas, bisa minta tolong nggak? Umur mas berapa?" tanya Alisyah dalam percakapan tersebut.

Tak merasa janggal atau curiga, driver ojol itu pun lantas menimpali kalau dirinya masih berumur 22 tahun. Namun, sang driver justru merasa kebingungan saat calon penumpangnya itu hanya memberi jawaban singkat "cukup lah."

Kemudian secara terang-terangan, calon penumpangnya itu meminta tolong agar driver ojol itu bersedia menjadi pacar sewaan untuk pergi kondangan. 

3 dari 6 halaman

Ia tak memiliki pasangan untuk datang ke nikahan mantan

Penumpang tersebut mengaku bahwa dirinya diundang ke pernikahan mantan pacarnya, tetapi tak memiliki pasangan untuk datang bersama. Ia bahkan siap untuk membayar driver tersebut.

"Maaf nih mas, besok kan aku diundang sama mantan. Mas mau nggak jadi pasangan aku?" tanya Alisyah.

Sayangnya, isi percakapan itu terputus. Driver itu pun tak memberi jawaban atas permintaan calon penumpangnya itu.  

4 dari 6 halaman

Respons Warganet

Kisah penumpang meminta driver jadi pasangan saat kondangan itu pun menarik perhatian warganet dan viral di media sosial Instagram. Tak sedikit warganet yang yang menyarankan agar ada layanan baru untuk menemani penumpang kondangan.

"Go-Ndangan?" tulis alsyadan

"Berapa order yang dia coba sampai akhirnya dapet mas-mas bukan bapak-bapak," tulis tantalia_ananda

"Semoga aku nggak dapat orderan kayak gini, soalnya nggak bisa nolak," tulis yan_sasi

"Pasti drivernya good looking," tulis yunitaajasih

"Ribet banget tinggal nggak usah dateng mbak, daripada dateng bikin kikuk," tulis yudhi_maul. 

5 dari 6 halaman

Infografis 4 Manfaat Penting Vaksinasi Covid-19

Infografis 4 Manfaat Penting Vaksinasi Covid-19. (Liputan6.com/Abdillah)
Perbesar
Infografis 4 Manfaat Penting Vaksinasi Covid-19. (Liputan6.com/Abdillah)
6 dari 6 halaman

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

Lanjutkan Membaca ↓