Honda Resmi Rilis Mobil Hibrida Terbaru, All New Grace!

Oleh Gesit Prayogi pada 03 Des 2014, 10:00 WIB
Diperbarui 03 Des 2014, 10:00 WIB
Honda Resmi Rilis Mobil Hibrida Terbaru, All New Grace
Perbesar
All New Honda Grace didesain sebagai kendaraan yang mampu menampung lima penumpang dan mudah untuk dikendarai.

Liputan6.com, Tokyo - Honda secara resmi memeperkenalkan mobil hibrida teranyar yaitu All Gare di Tokyo, Jepang. Model baru ini menggenapkan line up hibrida pabrikan menjadi 12 produk.

Saat ini Honda telah memiliki model Insight Hybrid, Civic Hybrid, CR-Z Hybrid, Jazz Hybrid, Freed Hybrid, Freed Spike Hybrid, Fit Shuttle Hybrid , All New Accord Plug-in Hybrid, Vezel Hybrid, dan All New Honda Legend.

Adapun, All New Honda Grace mengambil platform compact sedan dengan konsep produk “Innovation of The Compact Sedan”. All New Honda Grace didesain sebagai kendaraan yang mampu menampung lima penumpang dan mudah untuk dikendarai, namun dengan konsumsi bahan bakar yang sangat baik.

Selain itu All New Honda Grace juga mempunyai kabin yang lapang, stylish, visibilitas yang baik, berkualitas tinggi, serta lincah untuk dikendarai bagi sebuah Upper Middle Class Sedan.

All New Honda Grace menggunakan powertrain Honda Sport Hybrid i-DCD (Intelligent Dual Clutch Drive) 1.5 liter Atkinson cycle DOHC i-VTEC. Mobil turut dikombinasikan transmisi 7-speed DCT dengan high-output motor dan IPU (Intelligent Power Unit) yang menggunakan baterai Lithium-Ion.

Tak cuma itu, model ini untuk kali pertama hadir sebagai Compact Sedan Hybrid yang menawarkan versi 4WD di samping versi 2WD dengan tipe LX dan EX. Demikian tulis keterangan yang diterima Liputan6.com.