Gelar Istighosah dan Sholawat Akbar, Ulama Doakan Ganjar Maju di Pilpres

Oleh Liputan6.com pada 07 Agu 2022, 20:01 WIB
Diperbarui 08 Agu 2022, 19:25 WIB
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo
Perbesar
Ganjar Pranowo menyempatkan sowan ke kediaman KH Anne Gurutta Haji (AGH) Dr. Baharuddin, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Makassar (Istimewa).

Liputan6.com, Jakarta - Masih dalam suasana Tahun Baru Islam 1444 Hijriah yaitu momen penting bagi muslim di seluruh dunia. Pada momen ini biasanya dimanfaatkan bagi umat Islam untuk berbagi berkah, memanjatkan doa dan juga syiar ajaran Islam.

Sahabat Ganjar bersama para ulama, ustad, ustadzah, pengasuh pondok pesantren dan ribuan santri lakukan doa bersama melalui kegiatan Istighosah dan Sholawat Akbar yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Al-Azhar Al-Amin, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Minggu (7/8/22).

Kegiatan ini juga sebagai ajang silahturahmi serta memohon ridha Allah SWT agar Ganjar Pranowo dapat maju dan sukses pada pemilihan presiden Indonesia tahun 2024 mendatang. Kegiatan diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh M. Syamsuttamreis.

Kegiatan juga semakin semarak, setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya para hadirin juga disuguhkan penampilan hadroh dari Tim Hadroh Assanusi. Tidak hanya itu, pada kegiatan ini juga diputarkan video profil figur Ganjar Pranowo yang dekat dengan dunia Pesantren dan kaum Ulama.

Pada kesempatan ini juga terdapat sambutan dari Pengasuh Pondok Pesantren Pondok Pesantren Al-Azhar Al-Amin,Kyai Abdul Munif dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan DPW Sahabat Ganjar Jawa Barat, dan diakhiri sambutan dari Ketua Umum Sahabat GanjarGus Nahib Shodiq.

“Alhamdulilah kita semua masih diberi kesehatan dan ridha Allah SWT untuk berkumpul melakukan Istighosah dan Sholawat Akbar yang masih dalam suasana 1 Muharram 1444 Hijriah. Mari kita bersama-sama memanjatkan doa kepada Allah SWT agar Indonesia semakin sejahtera dan Ganjar Pranowo dapat dilancarkan pada 2024 mendatang,” imbuh Gus Nahib Shodiq.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.


Acara

Sahabat Ganjar bersama para ulama, ustad, ustadzah, pengasuh pondok pesantren dan ribuan santri lakukan doa bersama melalui kegiatan Istighosah dan Sholawat Akbar yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Al-Azhar Al-Amin, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten C
Perbesar
Sahabat Ganjar bersama para ulama, ustad, ustadzah, pengasuh pondok pesantren dan ribuan santri lakukan doa bersama melalui kegiatan Istighosah dan Sholawat Akbar yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Al-Azhar Al-Amin, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Minggu (7/8/22) (Istimewa)

Acara inti diawali dengan Tausiyah yang diberikan Dr. KH. Dahlan Zainidan dilanjutkan dengan Istighosah & Sholawat Akbar yang dipimpin oleh KH. Rahmat Jauhari & Dr. KH. Najiyullah Fauzi.

Pada kegiatan ini, ribuan orang yang hadir juga memanjatkan doa dipimpin oleh Kyai Abdul Munifuntuk Ganjar Pranowo serta harapannya bagi Indonesia yang semakin maju dan sejahtera.

“Alhamdulilah saya sangat senang bisa hadir pada acara yang penuh dengan niat kebaikan dan insyallah mendapat ridha Allah SWT. Momentum Tahun Baru Islam menjadi penanda peristiwa penting hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah, oleh karena itu dengan adanya kegiatan bersama Sahabat Ganjar ini membuat kita sama-sama mengingat Kembali lagi perjuangan Baginda Rasulullah Muhammad SAW,” sambung Kyai Abdul Munifusai panjatkan doa untuk Ganjar Pranowo.

Infografis Jadwal dan Usulan Tahapan Pemilu Serentak 2024
Perbesar
Infografis Jadwal dan Usulan Tahapan Pemilu Serentak 2024 (Liputan6.com/Abdillah)
Lanjutkan Membaca ↓

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag Terkait

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya