JK Ajak Masyarakat Doakan Tjahjo Kumolo agar Segera Sembuh

Oleh Lizsa Egeham pada 27 Jun 2022, 10:26 WIB
Diperbarui 27 Jun 2022, 10:53 WIB
Menteri PAN RB Tjahjo Kumolo
Perbesar
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo.(Liputan6.com/Fajar Abrori)

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Dewan Masjid Indonesia, Jusuf Kalla atau JK, mengajak masyarakat untuk mendoakan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Briokrasi (MenPAN-RB) Tjahjo Kumolo agar segera sembuh. Saat ini Tjahjo sedang dalam perawatan intesif di rumah sakit.

"Saya sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia menyampaikan doa semoga bapak Tjahjo Kumolo yang sementara dirawat segera sembuh dan dapat kembali seperti biasa," kata JK dikutip dari siaran persnya, Senin (27/6/2022).

Menurut dia, Tjahjo merupakan sosok yang baik, secara pribadi maupun dalam pemerintahan. Untuk itu, JK mengajak masyarakat untuk mendoakan agar segera pulih dan bisa menjalankan tugasnya di pemerintahan.

"Insya Allah kita semua mengharapkan seperti itu," ucap mantan Wapres ke-10 dan 12 tersebut.


Intensif

Seperti diketahui, Tjahjo Kumolo harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Kondisi kesehatan politikus PDIP itu tengah menurun.

"Betul Bapak Menpan RB Tjahjo Kumolo sedang sakit dan dirawat di rumah sakit. Beliau tidak koma, tapi harus menjalani perawatan secara intensif sampai kondisi keseluruhan stabil dan membaik," ujar Sekretaris Menpan RB Rini Widyantini dalam keterangannya, Jumat (24/6/2022).

Rini mengatakan, untuk sementara waktu kinerja Tjahjo Kumolo akan digantikan oleh Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud Md.

"Betul, Pak Menko menjadi Menpan RB ad interim," kata dia.


Mohon Doa

Rini meminta kesediaan masyarakat Indonesia untuk mendoakan agar kondisi kesehatan Tjahjo Kumolo segera membaik dan dapat kembali bekerja membantu pemerintahan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.

"Kami mohon doa dari bapak dan ibu sekalian, teman-teman media dan seluruh masyarakat Indonesia terkait kondisi kesehatan Bapak Tjahjo Kumolo. Semoga beliau segera membaik," kata Rini.

Informasi lain dari putri kandung Tjahyo Kumolo, Rahajeng Widyaswari menuturkan kondisi terkini ayahnya. Ia mengatakan jika kondisi ayahnya sudah membaik dan cenderung stabil. Ia tidak menyebut secara rinci penyakit yang diderita ayahnya tersebut.

Infografis 6 Cara Dukung Anak dengan Long Covid-19 Kembali ke Sekolah. (Liputan6.com/Abdillah)
Perbesar
Infografis 6 Cara Dukung Anak dengan Long Covid-19 Kembali ke Sekolah. (Liputan6.com/Abdillah)
Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya