Cak Imin Pegang Tongkat Megawati, PKB: Pertanda Baik

Oleh Delvira Hutabarat pada 17 Jun 2022, 16:47 WIB
Diperbarui 17 Jun 2022, 16:48 WIB
Momen Presiden Jokowi Bertemu Ketua Umum Parpol Koalisi Jelang Perombakan Kabinet
Perbesar
Presiden Joko Widodo berjalan kaki bersama Megawati Soekarnoputri, Prabowo Subianto, Airlangga Hartarto, Muhaimin Iskandar, Surya Paloh, Zulkifli Hasan, dan Suharso Monoarfa menuju Istana Negara untuk menghadiri pelantikan menteri dan wakil menteri, Jakarta, Rabu, 15 Juni 2022. (Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Liputan6.com, Jakarta - Ketum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin membagikan sebuah foto dirinya bersama 7 ketum parpol koalisi dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebelum pelantikan menteri pada Rabu (15/6/2022) lalu.

Pada foto itu Presiden Jokowi diapit oleh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketum NasDem, Surya Paloh. Di sebelah Megawati ada Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Di sebelah Cak Imin ada Ketum Gerindra Prabowo Subianto.

Sementara sisi kiri Jokowi, ada Surya Paloh, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PPP Suharso Monoarfa dan Ketum PAN Zulkifli Hasan.

Dalam foto tersebut, Cak Imin tampak memegang tongkat milik Megawati. Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid menyatakan dipegangnya tongkat Megawati oleh Cak Imin adalah isyarat baik bagi kedua partai.

"Baru kali ini di istana ada tongkat, Itu isyarat luar biasa, dan yang pegang tongkat itu ketua umum saya, mesti saya akan mengatakan ini isyarat pertanda baik," kata Jazilul di Kompleks Parlemen Senayan, Jumat (17/6/2022).

Apalagi, Jazilul menilai tongkat adalah lambang kepemimpinan. Ia menyebut momen itu bisa saja isyarat Cak Imin yang kelak akan menjadi pemimpin atau presiden.

 


Tongkat Kepemimpinan

Momen Presiden Jokowi Bertemu Ketua Umum Parpol Koalisi Jelang Perombakan Kabinet
Perbesar
Presiden Joko Widodo bersama Megawati Soekarnoputri, Prabowo Subianto, Airlangga Hartarto, Muhaimin Iskandar, Surya Paloh, Zulkifli Hasan, dan Suharso Monoarfa tiba untuk menghadiri pelantikan menteri dan wakil menteri di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 15 Juni 2022. (Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

"Tongkat pimpinan, biasanya tongkat itu pelambang komando. Kepemimpinan biasanya bawa tongkat. Jadi, ada dua (arti)itu tongkat itu dibawa Cak Imin dan dibawa terus atau ajak yang lain," ujarnya.

Seperti diketahui, tak hanya Cak Imin yang penasaran dengan tongkat Mega, para ketum parpol lain juga tampak tertarik tongkat berwarna cokelat yang dibawa Megawati dengan tersebut.

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya