Nasdem Papua Barat Serahkan 80 Sapi Kurban ke Masjid Al-Hijrah

Oleh Liputan6.com pada 17 Jul 2021, 22:24 WIB
Diperbarui 17 Jul 2021, 23:11 WIB
Nasdem
Perbesar
Nasdem Papua Barat menyerahkan 80 sapi kurban ke Masjid Al-Hijrah. (Ist)

Liputan6.com, Jakarta Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Papua Barat menyerahkan 80 ekor sapi kurban bagi kaum muslim di provinsi dengan ibu kota Manokwari tersebut. Nantinya, hewan kurban disalurkan ke 11 kabupaten/kota yang ada di Papua Barat.

Ketua DPW Partai Nasdem Papua Barat, Dominggus Mandacan menyerahkan langsung hewan kurban itu secara simbolis di Masjid Al-Hijrah, Kelurahan Padarni, Distrik Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari, Sabtu, 17 Juli 2021.

Ketua Takmir Masjid Al-Hijrah, La Hada didampingi Ketua Pengurus Hari-hari Besar Islam Kabupaten Manokwari, Abdul Rohim menerima penyerahan hewan kurban dari Partai Nasdem itu.

Mandacan mengungkapkan, 80 sapi kurban ini berasal dari swadaya sejumlah anggota DPRD provinsi dan kabupaten/kota dari Partai Nasdem, serta juga dari para kader Nasdem di Papua Barat.

“Ini merupakan partisipasi seluruh anggota DPRD baik provinsi, kabupaten atau kota, pengurus serta kader Nasdem Papua Barat, untuk berbagi dengan saudara-saudari muslim yang merayakan Idul Adha," terang Mandacan dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (17/7/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Mandacan yang juga Gubernur Papua Barat itu mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 saat pelaksanaan penyembelihan dan pendistribusian hewan-hewan kurban ini nantinya. "Langkah ini tentunya guna menekan penularan Covid-19," tandas Mandacan.

 

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Rincian Penyaluran Sapi Kurban

Menurut dia, sebanyak 80 sapi kurban ini akan disalurkan ke 11 kabupaten/kota yang ada di Papua Barat, dengan rincian 12 ekor untuk Kabupaten Manokwari, 6 ekor Manokwari Selatan, 7 ekor Teluk Wondama, 6 ekor Teluk Bintuni, 5 ekor Kaimana, 5 ekor Fakfak, 15 ekor Sorong , 6 ekor Sorong Selatan, 2 ekor Tambrauw, 4 ekor Raja Ampat, dan 12 ekor untuk Kota Sorong.

Sementara itu, Ketua Takmir Masjid Al-Hijrah, Padarni, La Hada menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan hewan kurban dari Partai Nasdem ini.

“Terima kasih kepada Bapak Gubernur yang juga Ketua DPW Partai Nasdem Papua Barat atas bantuan hewan kurban yang cukup banyak ini," ucap La Hada.

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya