Camat Terpapar Covid-19, Pelayanan Kecamatan Matraman Dipindah ke GOR 

Oleh Nafiysul Qodar pada 24 Jun 2021, 01:12 WIB
Diperbarui 24 Jun 2021, 01:12 WIB
FOTO: Penampakan Tradisi Salat Id yang Hilang di Jatinegara
Perbesar
Spanduk pemberitahuan peniadaan salat id terpasang di Jalan Matraman Raya, Jakarta, Minggu (24/5/2020). Adanya pandemi Covid-19 menyebabkan kegiatan salat id 1441 H di lokasi tersebut ditiadakan. (Liputan6.com/Immanuel Antonius)

Liputan6.com, Jakarta - Kantor Kecamatan Matraman, Jakarta Timur memindahkan pelayanan masyarakat untuk sementara waktu ke Gedung Olahraga (GOR) Matraman. Kebijakan itu imbas adanya pegawai dan Camat Matraman yang terpapar Covid-19.

"Terkait pemindahan sementara dari Kantor Camat Matraman ke GOR Matraman ini karena ada pegawai kita dan Pak Camat terpapar Covid-19," kata Wakil Camat Matraman, Mujiono, Rabu (23/6/2021).

Mujiono menuturkan bahwa pemindahan pelayanan Kecamatan ke GOR Matraman itu dilakukan mulai tanggal 23 Juni hingga 25 Juni 2021.

"Rencananya Rabu, Kamis, Jumat, kita berkantor sementara dan pelayanan di GOR. Kebetulan relatif dekat," ujar Mujiono dikutip dari Antara.

Mujiono mengatakan, Kantor Kecamatan Matraman yang dikosongkan tersebut juga telah dilakukan penyemprotan disinfektan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

"Untuk di GOR itu kan juga sering digunakan untuk kegiatan terbatas sehingga protokol kesehatan memadai, termasuk tempat cuci tangan dan juga ruangan cukup lebar, parkir juga sangat memadai," jelas Mujiono.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Pelayanan Tak Terganggu

FOTO: Penampakan Tradisi Salat Id yang Hilang di Jatinegara
Perbesar
Suasana Jalan Matraman Raya yang sepi dari aktivitas ibadah salat id di Jakarta, Minggu (24/5/2020). Adanya pandemi Covid-19 menyebabkan kegiatan salat id 1441 H di lokasi tersebut ditiadakan. (Liputan6.com/Immanuel Antonius)

Dia menegaskan bahwa pemindahan sementara itu tidak berdampak pada pelayanan bagi warga yang datang mengurus keperluan di Kecamatan Matraman.

"Untuk pelayanan tidak terganggu karena sudah secara daring," tutur Mujiono.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Infografis Jakarta Bangkit di HUT Ke-494 DKI

Infografis Jakarta Bangkit di HUT Ke-494 DKI
Perbesar
Infografis Jakarta Bangkit di HUT Ke-494 DKI (Liputan6.com/Abdillah)
Scroll down untuk melanjutkan membaca

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Lanjutkan Membaca ↓