Prabowo: Di Lingkungan Jokowi Banyak yang Tak Setuju Saya Jadi Menhan

Oleh Liputan6.com pada 13 Jun 2021, 13:05 WIB
Diperbarui 13 Jun 2021, 14:04 WIB
Pelantikan Menteri Kabinet Indonesia Maju
Perbesar
Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto mendapat ucapan selamat dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana seusai pelantikan Kabinet Indonesia Maju di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2019). (Liputan6.com/Angga Yuniar)

Liputan6.com, Jakarta Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengakui banyak pihak yang kecewa dirinya menjadi Menteri Pertahanan di Kabinet Indonesia Maju periode kedua Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Prabowo bahkan bilang, banyak orang-orang di lingkaran Jokowi tidak setuju rivalnya di Pilpres 2014 dan 2019 itu menjadi pembantunya.

"Kalau kecewa pasti ada, manusiawi. Tapi kita komitnya untuk mengabdi untuk merah putih. Mengabdi boleh nggak? Untuk itu saya lihat di lingkungannya (Jokowi) banyak enggak setuju ajak saya jadi Menteri Pertahanan, saya yakin," ujar Prabowo dalam Podcast Deddy Corbuzier, Minggu (13/5/2021).

"Ngapain Prabowo di sini, bahaya nanti dia kudeta lagi. Muka gue muka kudeta," imbuh Prabowo berkelakar.

Ketua Umum Partai Gerindra mengatakan, dirinya menerima pinangan Jokowi karena demi merah putih. Ia bilang, Jokowi dan dirinya sama-sama menurunkan ego setelah bertarung di Pilpres 2024.

"Saya yakin Pak Jokowi bekerja untuk merah putih. Pak, saya yakin dalam hati Bapak merah putih, Pancasila. Maka itu saya yakin Bapak merah putih, Pancasila untuk itu saya mendukung Bapak," kata Prabowo.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Belajar dari Tokoh Dunia

Prabowo kembali menceritakan kisah tokoh-tokoh besar dunia, seperti dua pemersatu Jepang Toyotomi Hideyoshi dan Tokugawa Ieyasu hingga Abraham Lincoln dan William Seward. Kedua cerita itu punya kesamaan, dari saingan menjadi kawan demi kepentingan bangsa yang lebih besar.

"Itu saya belajar, negara besar begitu," ucap Prabowo.

 

Reporter: Ahda Bayhaqi/Merdeka.com

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya