Bertolak ke Tasik, Wapres Resmikan BLK Komunitas dan Bank Wakaf Mikro Ponpes Cipasung

Oleh Delvira Hutabarat pada 08 Jun 2021, 08:14 WIB
Diperbarui 08 Jun 2021, 08:14 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin bertolak ke Tasikmalaya Jawa Barat pagi ini, Selasa (8/6/2021). Ma'ruf akan menghadiri Rembuk Nasional Vokasi dan Kewirausahaan Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Tahun 2020.
Perbesar
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin bertolak ke Tasikmalaya Jawa Barat pagi ini, Selasa (8/6/2021). Ma'ruf akan menghadiri Rembuk Nasional Vokasi dan Kewirausahaan Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Tahun 2020

Liputan6.com, Jakarta - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin bertolak ke Tasikmalaya Jawa Barat pagi ini, Selasa (8/6/2021). Ma'ruf akan menghadiri Rembuk Nasional Vokasi dan Kewirausahaan Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Tahun 2020.

Pada kunjungan kali ini, Wapres juga akan meresmikan Bank Wakaf Mikro di Pondok Pesantren Cipasung, Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Wapres akan bertolak menggunakan Pesawat CN-295 TNI AU, Wapres beserta rombongan terbatas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, lepas landas menuju Tasikmalaya Jawa Barat pada pukul 07.20 WIB.

Setibanya di Pangkalan Udara TNI AU Wiriadinata Tasikmalaya Provinsi Jawa Barat pada pukul 08.10, Wapres disambut oleh Gubernur Jawa Barat, Pangdam III/Siliwangi, dan Kapolda Jawa Barat.

Wapres beserta rombongan berkendaraan mobil menuju Pondok Pesantren Cipasung Singaparna, Tasikmalaya, Jawa Barat untuk meresmikan Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas dan Bank Wakaf Mikro (BWM) di Pondok Pesantren Cipasung, Singaparna.

Peserta Terbatas

Peresmian BLK Komunitas dan Bank Wakaf Mikro di Ponpes Cipasung ini dilaksanakan secara luring yang dihadiri secara terbatas oleh perwakilan lembaga penerima bantuan dan secara daring dihadiri 964 orang perwakilan lembaga penerima bantuan melalui konferensi video.

Usai melakukan peresmian BLK Komunitas dan Bank Wakaf Mikro di Cipasung, Wapres kembali ke Jakarta.

Tampak ikut mendampingi Wapres dalam kunjungan kerja kali ini, diantaranya Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, dan Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓