Bertemu Airlangga Hartarto Ridwan Kamil Kenakan Polo Kuning

Oleh Liputan6.com pada 05 Jun 2021, 15:20 WIB
Diperbarui 05 Jun 2021, 15:20 WIB
Ridwan Kamil
Perbesar
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Liputan6.com/Huyogo Simbolon)

Liputan6.com, Jakarta Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Sabtu (5/6/2021). Gubernur yang karib disapa Kang Emil itu terlihat mengenakan polo berwarna kuning khas Partai Golkar.

Sedangkan Airlangga mengenakan batik dan sepatu kuning dengan ditemani Wakil Ketua Umum Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita dan pengurus DPD Golkar Jabar.

Kehadiran Emil memakai baju berwarna kuning sempat memunculkan sinyal bahwa dia bakal merapat ke Partai Beringin. Sebelumnya beredar isu, Emil akan diberi posisi ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat.

Menurut Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily, kedatangan Airlangga bertemu Ridwan Kamil, tidak ada pembahasan mengenai Pilpres 2024. 

Seperti diketahui, Ridwan Kamil merupakan calon presiden potensial dari kalangan kepala daerah. Sedangkan, Golkar berupaya mengusung Airlangga Hartarto sebagai calon presiden 2024.

"Enggak, enggak ada," kata Ace. 

Lebih lanjut Ace menjelaskan, bahwa kedatangan Airlangga bertemu Ridwan Kamil hanya dalam kapasitasnya sebagai Ketua Umum Golkar sekaligus Menko Perekonomian.

Ada pun hal yang dibahas terkait perkembangan terbaru penanganan Covid-19 di Jawa Barat hingga pemulihan ekonomi.

"Ketua Umum DPP Partai Golkar sekaligus Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bersama Gubernur Jabar Ridwan Kamil berdiskusi membahas perkembangan terbaru penanganan Covid-19 dan vaksìnasi Covid-19 serta aktualisasi upaya pemulihan perekonomian daerah khususnya Jawa Barat," ujar Ace melalui pesan singkat, Sabtu. 

 

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Rencana Diresmikannya Jalan Eddy Sukardi

Selain itu, tambah Ace, Airlangga juga membicarakan rencana peresmian nama jalan 'Eddy Sukardi' sebagai kelanjutan dari jalan 'Didi Sukardi' yang merupakan jalan di kabupaten Sukabumi yang merupakan kakek dan paman dari Airlangga.

"Pada kesempatan sarapan tersebut juga, Ketua Umum Airlangga membicarakan rencana peresmian nama jalan 'Eddy Sukardi' sebagai kelanjutan dari jalan 'Didi Sukardi' yang merupakan jalan tingkat provinsi yang berada di kabupaten Sukabumi yang merupakan Eyang/Kakek dan Uwa/ Paman dari Menko Airlangga Hartarto," jelas Ace.

Sementara itu, sehari sebelum bertemu Airlangga, Ridwan Kamil juga menerima kedatangan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat safari politik di Jawa Barat. AHY bertamu ke rumah dinas Ridwan Kamil. 

 

Reporter: Ahda Bayhaqi

Sumber: Merdeka

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓