Jokowi di Perayaan Waisak: Patuh Prokes Ajaran Darma Mensyukuri Berkah Kesehatan

Oleh Muhammad Radityo Priyasmoro pada 27 Mei 2021, 13:31 WIB
Diperbarui 27 Mei 2021, 13:31 WIB
jokowi
Perbesar
Presiden Jokowi saat memberi pernyataan terkait KPK di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (17/5/2021). (Biro Pers Media Istana)

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Joko Widodo atau Jokowi kembali memberi ucapan selamat untuk umat Budha dalam perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak.

Hal itu disampaikan Jokowi melalui virtual video dalam acara perayaan Hari Raya Waisak yang digelar Kementerian Agama (Kemenag).

"Atas nama pemerintah, keluarga dan pribadi, selamat memperingati Hari Raya Tri Suci Waisak 2565 Tahun Buddhis," kata Jokowi, seperti dikutip dari laman YouTube Kementerian Agama, Kamis (27/5/2021).

Jokowi juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada umat Budha yang tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) pencegahan Covid-19. Menurutnya hal itu penting demi mengurangi potensi kerumunan dengan cara penyelenggaran perayaan secara virtual.

"Kepatuhan prokes adalah praktik penghargaan mensyukuri berkah kesehatan diberikan," tutur Jokowi

 

** #IngatPesanIbu

Pakai Masker, Cuci Tangan Pakai Sabun, Jaga Jarak dan Hindari Kerumunan.

Selalu Jaga Kesehatan, Jangan Sampai Tertular dan Jaga Keluarga Kita.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Perkokoh Komitmen Menjalankan Darma

Jokowi pecaya, perayaan Waisak tahun ini semakin memperkokoh komitmen dalam menjalankan kebenaran dan mengajarkan darma untuk menunaikan tugas dan kewajiban darma umat Buddha. Sehingga, dapat menemukan keseimbangan dan memuliakan diri sebagai umat.

"Ajaran darma untuk terus melangkah di jalan kebaikan dan meningkatkan kepedulian sesama membantu tulus dan ikhlas. Semoga semua mahluk berbahagia," pungkas Jokowi.

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya