Dewan Masjid Serukan 50 Persen Hasil Kotak Amal Disumbangkan ke Palestina

Oleh Nanda Perdana Putra pada 21 Mei 2021, 20:58 WIB
Diperbarui 21 Mei 2021, 20:58 WIB
Jusuf Kalla
Perbesar
Ketua Dewan Masjid Indonesia Jusuf Kalla berharap masjid jadi tempat pelaksanaan vaksinasi COVID-19 secara massal tingkat RT/RW di Balai Kota, Jakarta, Rabu (17/3/2021). (Dok Tim Komunikasi Jusuf Kalla)

Liputan6.com, Jakarta Dewan Masjid Indonesia (DMI) menyerukan agar 50 persen dana umat yang terkumpul melalui kotak amal masjid di Indonesia, selama sepekan sampai salat Jumat 28 Mei 2021 disumbangkan untuk Masjidil Aqsa dan warga Palestina.

Hal tersebut diserukan Ketua DMI Jusuf Kalla (JK) saat acara halalbihalal dengan pengurus wilayah DMI se Indonesia melalui Daring di Kantor DMI Jalan Jenggala, Jakarta Selatan, Jumat (21/05/2021).

"Kita mengimbau agar Jumat depan, 50 persen dana yang terkumpul melalui kotak amal akan disumbangkan untuk Palestina dan Rohingya, karena itu merupakan umat Islam yang sedang bermasalah. Saya harapkan ini bisa menjadi gerakan nasional," ujar JK saat halalbihalal.

JK mengungkapkan, gerakan masjid menyumbangkan setengah hasil kotak amal tidak akan mengurangi pendapatan masjid dari kotak amal. Menurutnya gerakan tersebut akan menaikkan jumlah pendapatan masjid karena animo masyarakat Indonesia menyumbang untuk Palestina cukup tinggi.

Menurut JK, jika pengurus masjid mengumumkan akan mengumpulkan donasi untuk Palestina, JK yakin masyarakat akan berbondong-bondong memberikan sumbangannya. Oleh karena itu, menurut JK gerakan tersebut justru akan menaikkan pendapatan masjid karena hanya 50 persen yang disumbangkan ke Palestina.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Rekening Penampung Donasi

Seruan JK, diamini pengurus-pengurus wilayah DMI. Selanjutnya akan disosialisasikan ke seluruh masjid dengan menyertakan nomor rekening resmi DMI Pusat untuk menampung donasi yang dihimpun dari seluruh masjid di Indonesia.

"Lewat rekening Solidaritas Al Aqsha Gaza DMI 7500001008/Bank Syariah Indonesia atau rekening Solidaritas Al Aqsha DMI 032901004318300/BRI dengan nomor sekretariat DMI 087782043957," kata JK.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓