Bus Transjakarta Tabrak Pejalan Kaki hingga Tewas di Jalan Kramat Raya Jakpus

Oleh Liputan6.com pada 12 Apr 2021, 17:31 WIB
Diperbarui 12 Apr 2021, 17:31 WIB
Bus Transjakarta tabrak pejalan kaki di Senen, Jakpus
Perbesar
Bus Transjakarta B 7405 TGB menabrak pejalan kaki hingga tewas di Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Senin 12 April 2021 pagi. (Dok kepolisian)

Liputan6.com, Jakarta - Bus Transjakarta menabrak seorang pejalan kaki berinisial AS (17) di Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Senin (12/4/2021) pagi. Korban yang merupakan pelajar itu tewas di lokasi kejadian.

"AS mengalami luka pada bagian kepala, meninggal dunia di TKP dan jenazah sudah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM)," kata Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Lilik Sumardji kepada wartawan, Senin.

Lilik mengungkapkan, insiden kecelakaan itu terjadi sekira pukul 10.45 WIB. Bus Transjakarta bernomor polisi B 7405 TGB itu dikemudikan pria berinisial H.

"Barang bukti yang disita, satu unit kendaraan bus Transjakarta Nopol B 7405 TGB, STNK, dan SIM B II umum," ucapnya.

 

2 dari 3 halaman

Ditabrak Saat Menyeberang

Lilik lalu menjelaskan kronologi kecelakaan maut tersebut. Bus Transjakarta itu menabrak AS sedang menyeberang di di traffic light atau lampu merah Raden Saleh.

"Sebelum terjadi kecelakaan lalu lintas kendaraan bus Transjakarta nopol B 7405 TGB yang di kemudikan oleh H berjalan dari arah selatan ke utara di Jalan Kramat Raya wilayah Senen Jakarta Pusat," ungkapnya.

"Sesampainya di TL Raden Saleh menabrak seorang laki-laki penyeberang jalan yang sedang berjalan dari arah barat ke timur di jalan tersebut," terangnya.

Polisi masih mendalami kasus kecelakaan tersebut. "Dalam proses Penyelidikan,"  tutupnya. 

 

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Lanjutkan Membaca ↓